Um dos setores mais impactados com a pandemia da Covid-19 foi o ramo da gastronomia. Muitos bares e restaurantes não resistiram e fecharam as portas. Porém, a situação começou a mudar com a diminuição de casos da doença e a flexibilização das medidas restritivas, os clientes começaram a frequentar bares e restaurantes. Com isso, a volta de festivais gastronômicos ganhou ainda mais adesão.

Há 15 anos o festival Restaurant Week proporciona boas opções de cardápio por um preço bem mais acessível. Em Curitiba o evento está em sua 23ª edição. Há mais de 40 restaurantes que participam do festival, que vai até o dia 15 de maio.

O organizador do Curitiba Restaurant Week, Fernando Reis, comemora a volta do evento e salienta a parte social.

Délio Canabrava, proprietário da Cantina do Délio, comenta sobre o entusiasmo da equipe e também sobre a oportunidade das pessoas conhecerem novos restaurantes.

O chef e sócio-proprietário do restaurante Peruano Gastronomia e Cultura, Fernando Matsushita, comenta sobre o festival.

Fernando Matsushita espera que o cardápio seja bem aceito pelo público.

Outro evento que movimenta a área gastronômica da Curitiba, e vai até o dia 1º de maio, é a 7º edição do Comida di Buteco. Este ano conta com a participação de 31 bares, que concorrem para ver qual o melhor petisco da cidade. O principal objetivo do evento é ser uma plataforma de transformação para os botecos participantes.

O organizador do evento, Filipe Pereira, afirma que quem frequenta os botecos também fomenta o comércio familiar.

Após a etapa local, que escolhe o melhor boteco de cada cidade participante, acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do país, como explica Filipe Pereira.

O proprietário do Quintal Maria Flor, Marcelo José Lago, ressalta a importância do evento nesse período de retomada da economia, com a volta dos frequentadores ao bar.

Outra empresária que elogia o evento, é Eliane Aparecida Correia, proprietária do Armazém do Espetinho. Ela comenta que eles chegaram a cogitar fechar as portas do bar e agora já contrataram funcionários temporários.

A relação dos bares participantes e dos petiscos você encontra no site do evento:

www.comidadibuteco.com.br