Comer bem, viver novas experiências e ainda ajudar os empreendedores curitibanos a aumentar o faturamento. Essas são algumas das vantagens dos festivais gastronômicos que acontecem na cidade nas últimas semanas.

Neste fim de semana, o Gastronomix reúne grandes chefs, que apresentam cardápio variado por até R$ 35. Pelo menos três mil pessoas devem aproveitar as delícias e vivências do evento que, além de comida, tem muita música.

Gabriela Freire, consultora do Gastronomix 2024, afirma que a diversidade dita esta edição do evento. O cardápio foi montado com inspirações de várias regiões do mundo.

Sérgio Medeiros, do Curitiba Honesta, organizador do Festival Pão com Bolinho, diz que os eventos dão oportunidade de acesso e também movimentam a economia local. O Festival de Pão com Bolinho segue até 15 de abril. São mais de 50 bares participantes. Preço único é de R$ 22 reais.

Outro evento que ajuda a girar a economia é o Comida di Buteco. A edição deste ano conta com 40 bares distribuídos pelos mais diversos bairros de Curitiba e São José dos Pinhais, com petiscos diversificados e todos ao preço fixo de R$ 35.

Filipe Pereira, organizador do concurso, conta que, além do aumento nas vendas, o evento ajuda na geração de empregos.

O Dom Rodrigo Bar e Petiscaria foi eleito o melhor buteco de Curitiba na edição do ano passado e ficou em 3º na premiação nacional. Rodrigo Grandal Domingues, dono do estabelecimento, criou um prato diferente para esta edição com abacaxi e lombo de porco. O atendimento cresce mais de 50% no período.

Ao longo dos 24 dias de concurso, todos os estabelecimentos participantes são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa. O evento vai até o dia 28 deste mês.