Já provou algum prato do Nepal?
É que a comida do Nepal é bem saborosa, tem um pouco de influência da cozinha indiana e sabores bem característicos. O Nepal é um país da Ásia Meridional, que fica entre a Índia e o Tibet e é justamente lá que está o pico mais alto do mundo, o Everest, na Cordilheira do Himalaia.
E Everest é justamente a referência para um restaurante nepalês com o nome de Everest Inn, que existe em Curitiba há alguns anos, ocupando um pequeno espaço na Galeria Osório, que dá num dos cantos da praça do mesmo nome, em Curitiba. Abre só para o almoço e tem também muita comida indiana.
Quer saber mais? Então ouça a coluna CBN Sabores desta segunda-feira (06), com Luiz Augusto Xavier:
Só que os proprietários da casa, o casal Indra Jit Gurung e Min Funari Gurung, decidiram abrir também uma nova casa, que funcionasse à noite. E encontraram, meses atrás, uma portinha ali na Carlos de Carvalho, bem no meio daquele agito de tantos bares e restaurantes abertos por ali nos últimos tempos.
Começou a funcionar, então, o Everest Mo:Mo House, com proposta de comida de rua nepalesa e um cardápio bem restrito. Fui provar, semanas atrás. Havia apenas três tipos de Mo:Mo – que é uma espécie de gyoza à maneira deles -, de carne, de frango e de vegetais (vegano), com porções de nove bolinhos bem interessantes e saborosos. Que podem ser vendidos separadamente ou mistos, com três unidades de cada.
O outro prato bem interessante, apetitoso e consistente é o Chowmein (um macarrão nepalês, refogado com proteínas – carne ou frango -, alguns vegetais e especiarias). Também tem a versão vegana.
E agora mais três novos pratos foram incluídos: Jhol Moi Mo (Mo:Mo servido com molho quente de tomate, gergelim, amendoim e especiarias nepalesas), nas opções carne, frango e vegetais; Moi Mo Chilli (Mo:Mo refogado, com molho especial da casa, especiarias nepalesas, tomates, cebolas e pimentões) e ainda o Fried Rice (arroz branco refogado com especiarias nepalesas, legumes picados e shoyu).
Para beber, há alguns refrigerantes, outras cervejas, mas não dá para abrir mão de alguma versão do Lassi (a bebida símbolo da região – como da Índia -, que pode combinar com polpa de manga, morango ou a tradicional, que apura o sabor do cardamomo).
Por falar em cardamomo, imperdível uma das sobremesas, Gulab Jamun, que são bolinhas de leite em pó, servidas com calda de cardamomo.
Vale muito a visita. Pela simpatia e pela recepção dos proprietários, pela experiência de sabores diferentes numa comida de tempero acentuado e personalizado.
O restaurante funciona de segunda a sábado, das 18h30 às 22h.
Everest Mo:Mo House
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 846/loja 2 – Centro
Fone: (41) 9 9688-8668
Instagram: @everest.momo.house