No jogo que valeu a liderança da segunda divisão do Campeonato Paranaense, neste sábado (18), o Rio Branco derrotou o Paraná, por 2 a 1, no Gigante do Itiberê, em Paranaguá, e permaneceu na ponta da tabela, agora com nove pontos em três rodadas. O Paraná tem seis.

Bryam e Caio Vieira foram os artilheiros do time local, que ganhou mesmo com dois jogadores a menos no final da partida. Ferreira e Valdívia, que já tinham cartão amarelo, foram expulsos com uma distância de apenas dois minutos, entre os 25 e os 27 do segundo tempo: Ferreira atingiu um adversário e Valdívia tocou com o braço na bola durante uma cobrança de falta paranista. Ítalo fez o gol da equipe da capital.

O Rio Branco dominou desde os primeiros minutos: Valdívia chutou da entrada da área, mas o goleiro Sidão impediu o gol; um disparo de Caio Vieira saiu pela linha de fundo.

Aos 29, a primeira grande chance paranista: Liliu chutou forte e o goleiro Felipe segurou. Aos 30 minutos, o Rio Branco contra-atacou e fez o primeiro gol: Ferreira se livrou da marcação na meia direita e ergueu para Bryam, que completou de cabeça.

Em seguida, novo ataque paranista: Liliu chutou da meia-lua para fora. Se o vistante ficou no quase, o mandante foi novamente certeiro: Caio Vieira arriscou da ponta direita, com um chute rasteiro, ampliou a vantagem, aos 37.

O Paraná descontou no início do segundo tempo, logo aos três minutos: Liliu cruzou da ponta direita e Ítalo cabeceou. Depois das expulsões, o time do técnico Tcheco pressionou, mas esbarrou o goleiro Felipe evitou um gol de Carlinhos, Felix Jorge, Ítalo e Lucas Batatinha.

No próximo fim de semana, os dois times vão jogar em casa: o Paraná contra o Laranja Mecânica, de Arapongas, sábado (25), às 18h30, na Vila Capanema; e o Rio Branco diante do Iguaçu, de União da Vitória, domingo (26), às 18h.