A renomada chef Ieda de Matos participa do Festival Tutano, em Curitiba, no próximo final de semana, com palestra sobre culinária afetiva. A história de Ieda com a gastronomia começou ainda na infância, na roça da Bahia, na Chapada da Diamantina, quando acompanhava a família na cozinha. A chef adotou São Paulo na fase adulta, mas nunca abandonou suas raízes – pelo contrário, coloca suas memórias na mesa, com pratos nordestinos servidos na Casa de Ieda, na capital paulista. A jornalista Andressa Tavares conversou a chef sobre sua trajetória e a passagem pela capital paranaense. Ouça:
O Festival Tutano é voltado para a população, de forma geral, incluindo profissionais e estudantes do setor gastronômico, com conteúdo e inspiração para a carreira e os negócios, além da oportunidade de interação e conexão com outros profissionais, pensadores e gestores do mercado e muita diversão.
No salão de eventos do MON, comida boa, aulas show de preparo de pratos, drinks e degustações com especialistas, feira de produtos e serviços, música ao vivo e atividades para as crianças. No auditório do museu, programação de palestras com grandes nomes do setor de alimentos, bebidas e turismo.
Confira nos links abaixo outras entrevistas da série especial sobre o Festival Tutano, com Eduardo Freire, padeiro conhecido, sócio do San Francisco Baking Institute Brazil – renomada escola de panificação internacional com única filial em Curitiba; com Gustavo Guadagnini, presidente The Good Food Institute, organização sem fins lucrativos que trabalha internacionalmente para acelerar a inovação do setor de proteínas alternativas; e com Néli Pereira sobre ingredientes nacionais e a ‘decolonização’ do paladar.
Foto: divulgação
SERVIÇO
Festival Tutano
Quando: sábado (21) e domingo (22)
Local: Museu Oscar Niemeyer (MON) – R. Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico
Horário: 10h às 19h.
Ingressos no link: https://www.sympla.com.br/evento/festival-tutano/2150814?referrer=
Detalhes da programação aqui: https://www.tutanogastronomia.com.br/