Autora do recém lançado livro “Da Botica ao Boteco: Plantas, Garrafadas e a Coquetelaria Brasileira”, a jornalista Néli Pereira é uma das participantes do Festival Tutano, que acontece em Curitiba no final de semana (serviço abaixo). A publicação da escritora reúne pesquisa sobre ingredientes nacionais e a ‘decolonização’ do paladar. “Eu falo em ‘decolonizar’, e não necessariamente de descolonizar, porque proponho uma separação da história que nos ensinaram, não uma negação dela”. Em entrevista à CBN, Néli explicou o conceito. Ouça:

Como jornalista, Néli Pereira atuou na imprensa nacional e internacional, entre elas a CBN BBC de Londres. Mestre em Estudos Culturais Latino-Americanos pela University of London, também palestrou no TEDx São Paulo em 2019 e 2020. Proprietária do Espaço Zebra, em São Paulo, que reúne arte e coquetelaria, ela já desenvolveu projetos e consultorias para grandes marcas nacionais e internacionais, além de desenvolver cardápios de drinks focados em ingredientes brasileiros. Desenvolve pesquisa sobre a identidade cultural brasileira em diversas áreas.

Festival Tutano

O Festival Tutano é voltado para a população, de forma geral, incluindo profissionais e estudantes do setor gastronômico. No sábado (21) e no domingo (22) conteúdo e inspiração para a carreira e os negócios, além da oportunidade de interação e conexão com outros profissionais, pensadores e gestores do mercado e muita diversão.

No salão de eventos do MON, comida boa, aulas show de preparo de pratos, drinks e degustações com especialistas, feira de produtos e serviços, música ao vivo e atividades para as crianças. No auditório do museu, programação de palestras com grandes nomes do setor de alimentos, bebidas e turismo.

Confira abaixo entrevistas anteriores da série especial sobre o Festival: com Eduardo Freire, padeiro conhecido, sócio do San Francisco Baking Institute Brazil; e o presidente do The Good Food Institute, Gustavo Guadagnini – organização sem fins lucrativos que trabalha internacionalmente para acelerar a inovação do setor de proteínas alternativas.

https://cbncuritiba.com.br/materias/festival-tutano-para-quem-ama-pensa-ou-trabalha-com-gastronomia-confira-primeira-entrevista-especial-sobre-o-evento-que-acontece-no-final-de-semana-em-curitiba/

https://cbncuritiba.com.br/materias/festival-tutano-the-good-food-institute-marca-presenca-no-evento-em-curitiba-a-organizacao-sem-fins-lucrativos-trabalha-internacionalmente-para-acelerar-a-inovacao-do-setor-de-proteinas-alternativa/

Foto: divulgação

SERVIÇO
Festival Tutano
Quando: sábado (21) e domingo (22)
Local: Museu Oscar Niemeyer (MON) – R. Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico
Horário: 10h às 19h.
Ingressos no link: https://www.sympla.com.br/evento/festival-tutano/2150814?referrer=
Detalhes da programação aqui: https://www.tutanogastronomia.com.br/