Fui conhecer o Pastenina – The Pastel Place, uma loja de pasteis personalizados, aberta no Juvevê, no início do ano.

É um lugar bem bacana, pequeno, clean, com o tom laranja se destacando nas paredes e nos móveis e com um menu de pasteis bem interessante.

A consultoria e implantação do projeto se deu com trabalho dos chefs Solange Schneider, do Empório Rosmarino, Thays Ferrão e Marcelo Apene, da Soma Consultoria. Quer dizer: garantia de sucesso, comprovada agora.

O tamanho do pastel normal é muito grande, para o meu gosto (tenho saudades dos tempos das pastelarias chinesas, com pasteis menores, de tamanho adequado), mas é a medida que todos estão servindo agora. E os preços variam entre R$ 12 e R$ 16.

Mas vi que também havia a opção de pasteis pequenos (quase mini pasteis), com porção de cinco a R$ 15. Escolhi alguns sabores e pedi: Moqueca, Marguerita, Linguiça Blumenau com queijo, Fricassé de frango e Creme de palmito.

Deliciosos, massa crocante, mas macia e recheios bem interessantes.

Dos que provei, o campeão foi o de Moqueca de camarão especial, divino, de pedir mais.

São seis opções de pasteis salgados e duas doces. E ainda há os sticks, nos quais o recheio dos pasteis é sobreposto na massa frita e aberta. Interessante.

Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 19h, e sábado, das 9h às 19h.

Pastenina – The Pastel Place

Rua Alberto Bolliger, 885 – Juvevê

Fone: (41) 3311-2159