Para encerrar o mês de abril, que contou com eventos especiais para comemorar os dois anos do Emy By Kazuo, o chef Kazuo Harada (foto), proprietário do restaurante, traz hoje (30) a Curitiba seu premiado menu degustação diretamente do Kazuo Restaurante, de São Paulo.
Quer saber mais? Então ouça a coluna CBN Sabores desta terça-feira (30), com Luiz Augusto Xavier:
O menu possui 11 tempos e tudo começa com um Edamame.
Em seguida, o Kaki tokubetsuna: ostra fresca, uni, gema de codorna e molho cítrico; seguido por um Gung chae, camarão fresco, texturas de gergelim e crocante preparado com as cabeças e cascas do camarão e aí um Kinilaw, que é um sashimi de peixe branco, cebola, coentro, pimenta, caviar espanhol e crocante de amendoim com molho tamarindo. Na sequência, uma bela surpresa: é apresentado o Yukhoe: blend de wagyu, uva e maçã verde, gema curada, crocante de trigo com molho de gochujang.
Na próxima etapa são servidos o Bozushi, sushi de cavalinha, cogumelo branco e molho cítrico com azeite de kombu; Drunked: um camarão, toro de bluefin, arroz e molho crispy. Na sequência, Craw fish, lagostim cozido no vapor, temperado com óleo de pimenta dedo-de-moça, gengibre e flor de sal, servido com alho-poró; Curry amarelo, frutos do mar servidos com curry amarelo e ervas frescas e; Wagyu ribs, costela de wagyu cozida por 16 horas, servida com purê de abóbora cabotiá e molho yakiniku.
Para finalizar, a sobremesa: Chocolate chui, que são texturas de chocolate, mousse 70%, bolo 100% e crocante de cacau 100% servido com frutas frescas.
Assim, termina em alto astral e sabores lá em cima a comemoração dos dois anos do Emy, que contou com quatro eventos durante o mês: aquele que nós (André Bezerra e eu) fomos para trás do balcão e mais o Chef’s in the house e o Izakaya, estes já consagrados entre os clientes.
O menu degustação de hoje tem o valor de R$ 390 por pessoa e promete uma experiência gastronômica única pelos países asiáticos.
Emy by Kazuo
Pátio Batel, Piso L1
Avenida do Batel, 1868 – Batel
Instagram: @emyrestaurant
Reservas: (41) 99149-6447
(FotoLuiz Augusto Xavier)