Pela primeira vez nesta temporada, Athletico, Coritiba e Paraná comemoraram vitória em uma mesma rodada. O aproveitamento total do trio curitibano aconteceu neste fim de semana com o mesmo placar em três partidas: 1 a 0.

Sábado (28), o Paraná derrotou o Santo André na Vila Capanema, pela Série D do Campeonato Brasileiro. Neste domingo (29) pela Série A, o Coritiba ganhou do Botafogo no Couto Pereira e o Athletico superou o Cuiabá na Arena Pantanal, na capital mato-grossense.

No Couto Pereira, cerca de 20 mil torcedores festejaram o gol de Igor Paixão, aos 28 minutos do primeiro tempo, após um lançamento do volante Val. Este resultado foi muito comemorado não somente porque valeu mais três pontos, mas também porque o Coritiba (foto) teve seis desfalques: os zagueiros Henrique e Luciano Castán e o atacante Alef Manga cumpriram suspensão; os laterais Warley e Egídio acusaram dores musculares e o volante Andrey sofreu uma grave lesão no joelho esquerdo.

Na Arena Pantanal quem definiu para o Athletico foi Vitor Roque. Aos 40 minutos da etapa final, este atacante de 17 anos aproveitou o cruzamento do lateral-esquerdo Abner, girou diante de três adversários e decretou a primeira vitória rubro-negra fora de casa na Série A deste ano (nas viagens anteriores, três derrotas).

Na classificação da Série A, o Coritiba é o quarto colocado, com 13 pontos, e o Athletico está em sexto, com 12. Ambos jogaram oito vezes.

Na Vila Capanema, 6.500 torcedores aplaudiram a quarta vitória consecutiva do Paraná, que permanece em segundo lugar no grupo 7 da Série D. O líder é o São Bernardo. Os dois estão invictos e têm 15 pontos em sete rodadas, mas a equipe paulista vence no saldo de gols, por 6 a 5.

O atacante Rafael Silva fez o gol paranista aos 23 minutos do segundo tempo, após falta cobrada pelo lateral-direito André Krobel.

Pela mesma chave, o Cianorte empatou sem gols com a Portuguesa carioca e fechou a rodada em sétimo lugar, com seis pontos.

Também pela Série D, o Azuriz derrotou o Cascavel, por 2 a 0, em Cascavel, e inverteu as posições do grupo 8. Agora, o Azuriz é o primeiro colocado e o time cascavelense está em segundo lugar, ambos com 14 pontos. A diferença está no saldo de gols: 5 a 3.

Os paranaenses da Série B folgaram neste fim de semana. Com os resultados da nona rodada, o Operário ficou em 7º lugar e o Londrina em 9º. Na pontuação, 12 a 11 para a equipe de Ponta Grossa.