Com grande vantagem porque venceu por 4 a 0 o primeiro jogo da decisão da Copa do Brasil, domingo (12) no Mineirão, o Atlético Mineiro confirmou o título com uma nova vitória sobre o Athletico Paranaense, desta vez por 2 a 1, nesta quarta-feira (15) na Arena da Baixada. Campeão em 2014, o alvinegro de Belo Horizonte conquistou a competição pela segunda vez e comemorou a chamada Tríplice Coroa porque ganhou também em 2021 o Campeonato Mineiro e o Campeonato Brasileiro.

Apesar da derrota, a torcida do Athletico, que lotou a Arena da Baixada (34 mil pessoas) aplaudiu a equipe rubro-negra pela boa temporada: campeão da Copa Sul-Americana e vice-campeão da Copa do Brasil. Antes da partida, houve uma festa, com um telão em formato de uma camisa, que exibiu imagens dos finalistas, mosaico com a frase “Vamos, ó Meu Furacão” e torcedores iluminando a Arena com celulares. Por outro lado, o ônibus do Atlético Mineiro foi apedrejado ao chegar ao estádio e um tênis foi arremessado ao gramado.

O primeiro tempo desta noite foi tumultuado, com frequentes empurrões e muita discussão. Aos 19 minutos, foi anulado um gol de Pedro Rocha, do Athletico, porque a bola tocou na mão do atacante. O árbitro de campo, Anderson Daronco, acatou a observação da arbitragem de vídeo. Aos 24, o visitante iniciou um contra-ataque após uma bola mal cabeceada por Marcinho, da equipe paranaense, e Keno fez o primeiro gol. No final da primeira etapa, Junior Alonso empurrou Léo Cittadini, mas Daronco não marcou pênalti para o dono da casa.

Aos doze minutos do segundo tempo, foi anulado outro gol do Athletico. Neste lance, impedimento de Vinicius Mingotti, que finalizou na grande área. Aos 30, um toque de Hulk encobriu o goleiro Santos e selou a conquista do time do treinador curitibano Cuca. Aos 41, Jáderson descontou, de cabeça.

O vencedor da Copa do Brasil vai receber R$ 56 milhões de reais, prêmio em dinheiro da CBF. O vice fica com R$ 23 milhões.