Na coluna CBN Sabores da tarde desta sexta-feira (31), Luiz Augusto Xavier conversou com Joyce Carvalho e com o chefe Celso Freire, que é considerado a maior referência da gastronomia paranaense. Desde que abriu o restaurante Boulevard, na entrada dos anos 90, foi responsável por uma grande transformação na maneira de compor e servir em Curitiba. Esse foi o primeiro restaurante e servir à francesa, empratado, enquanto os demais ainda traziam a travessa para a mesa.

Depois do Boulevard, no mesmo espaço, teve o Guega (nome da cozinheira da família por anos), com proposta de comida mais simples, embora não menos saborosa. Cansado da rotina e da lida diária, da tensão do tempo apertado, Celso Freire decidiu deixar o restaurante do dia a dia em 2013. Mas não a gastronomia. Partiu para eventos especiais e festivais, enquanto preparava sua própria casa a Celso Freire Gastronomia, inaugurada cinco anos depois, onde trabalha exclusivamente com eventos, corporativos, familiares ou sociais.

O chef também é o principal responsável pelo sucesso do Gastronomix, uma feira gastronômica que atrai toda a atenção do país para Curitiba e que, interrompida durante a pandemia, retorna neste fim de semana, com promessa de muito sabor e alegria. Ouça: