A Copa do Brasil começou nesta terça-feira (22). E o primeiro paranaense que entrou em campo, o FC Cascavel, estreou com vitória: 1 a 0 contra Ponte Preta, no estádio Olímpico Regional, em Cascavel. O gol do zagueiro Diego Giaretta, aos 48 minutos do primeiro tempo, valeu para a equipe paranaense, além da classificação para a segunda fase, um prêmio de R$ 1 milhão e 370 mil (R$ 620 mil pela participação no torneio e R$ 750 mil pelo avanço de etapa). Este valor vai ser pago pela CBF.
A partida teve quatro gols anulados: um da Ponte Preta, por falta cometida contra a defesa; e três do Cascavel, todos por impedimento.
O time do técnico Tcheco espera o classificado de Tocantinópolis x Náutico, jogo desta quarta-feira (23), às 20h30, em Tocantinópolis-TO. O empate classifica o Náutico.

COPA DO BRASIL
1ª fase, rodada única, jogos dos paranaenses
Terça-feira, 22/2
21h30… FC CASCAVEL 1 x 0 Ponte Preta (em Cascavel)
Quarta-feira, 23/2
19h… AZURIZ x Botafogo-SP (em Pato Branco)
Quinta-feira, 24/2
19h… Bahia de Feira-BA x CORITIBA (em Feira de Santana-BA)
Terça-feira, 1/3
19h… Pouso Alegre-MG x PARANÁ (em Pouso Alegre-MG)
Quarta, 2/3
15h30… Ceilândia-DF x LONDRINA (em Ceilândia-DF)
19h… Real Noroeste-ES x OPERÁRIO (em Águia Branca-ES)

Em caso de empate na primeira fase, quem passa de etapa é o visitante por ser o time melhor colocado no ranking nacional de clubes, elaborado pela CBF.

Por estar classificado para a Copa Libertadores da América, o Athletico estreia na Copa do Brasil somente em abril, a partir da terceira etapa.