Imagine uma coxa de pato desmanchando, servida com purê de maçã e repolho roxo, bem ao estilo dos alemães.
Montada no prato fica linda e nos remete aos mais badalados restaurantes da atualidade. Só que estamos falando de um bufê por quilo, com a pegada de restaurante contemporâneo e traços da cozinha tradicional. Sim, do que é serviço no dia a dia do Enjoy Gastronomia, que a chef Joy Perine comanda com tanto carinho e dedicação.
“Quem é rei nunca perde a majestade” – diz o ditado popular. Quem é bom será bom sempre, seja em que circunstância for.
É o caso, por exemplo, de Joy Perine, que tem uma história bonita na gastronomia curitibana, passando por restaurantes de mais variadas tendências e brilhando em todos eles. E tem não sido diferente nos dias atuais, desde que, anos atrás, que abriu seu próprio restaurante, o Enjoy Gastronomia, sucedendo a vitoriosa passagem pelo icônico Zea Maïs, ocasião em que acumulou prêmios e prêmios.
Terça-feira, por exemplo, é dia sagrado para alguns clientes, que não perdem o almoço por nada: comida árabe. Tem quibe assado, mjadra, tabule, babaganoush, coalhada, quibe cru e falafel. Mas ainda tem, fora disso, o Frango Marroquino, Fraldinha na mostarda (ou Filé à parmegiana, conforme o dia), Farfalle ao alho e óleo e Polenta frita.
Quarta-feira é dia da Feijoada completa, que também angaria muitos fãs. E ainda Mignon ao molho de gorgonzola e Frango assado ao molho agridoce e Dadinhos de tapioca.
Na quinta o sucesso é mesmo o Pato confitado à moda alemã (com purê de maçã e repolho roxo), mas também tem ótima aceitação a Dobradinha. E se bobear pode até ter Strogonoff de mignon.
Na sexta, quem impera é o Barreado, com banana à milanesa e acompanhamentos. E o segundo prato pode alternar.
E hoje? Claro, tenho aqui o cardápio completo para o almoço de daqui a pouco. Língua com purê de ervilhas, Frango grelhado, batata-doce assada, Panqueca de palmito, Escalope de alcatra com molho de gorgonzola e um bufê só de saladas, com sabores que não se pode imaginar. Sexta passada, por exemplo, tinha salada de bacalhau – só para ter uma ideia.
O quilo custa R$ 78,90.
Enjoy Gastronomia
Rua Almirante Gonçalves, 1579 – Rebouças
Fone: (41) 99257-8068