Quando um chef de ponta cozinha, sempre é de se esperar o melhor. Inspiração, transpiração, criatividade, técnicas e o olhar correto para a melhor apresentação dos pratos. Mas quando ele (ou ela) conta com parceria do mesmo patamar, aí sim é de se imaginar o melhor possível. Aliás, mais do que o possível.

Pois é exatamente o que se aguarda para este início de semana, aqui em Curitiba. Hoje, especialmente, uma segunda-feira, teoricamente um dia bem de baixa na gastronomia. Mas não será bem assim. Enquanto o Kazuo Harada, proprietário e chef do Emy cumpre compromissos no seu Kazuo, em São Paulo, Lucas Amaral, sous chef do restaurante, armou uma parceria com o André Pionteke (Kitsune) e a Júlia Schwabe (Ponto Gin) e, juntos, servirão um jantar especial. Que será harmonizado com os inigualáveis drinques do Gabriel Bueno, também do Ponto Gin.

Ouça os detalhes na coluna CBN Sabores desta segunda-feira (21), com Luiz Augusto Xavier

Quer saber o que tem? Vamos lá, da parte de cada um

Da parte de André Pionteke, de snack, Vieira com ponzu de tangerina, ovas de mujol, picles de tangerina tostada, óleo de gochugaru (pimenta vermelha coreana) e tuile. De entrada, Patacones com carpaccio de xerelete (peixe, o mesmo que carapau), emulsão de tucupi, gel de pimenta fermentada, pimenta de cheiro, raspas de limão e dill. E aí o Gyu bao, um Bao recheado de costela bovina laqueada em tare de shoyu, sunomono de tomate, cebola crocante e emulsão de Gochujang (pasta de pimenta coreana).

Da ótima Júlia Schwabe, que está arrasando no Ponto Gin, será Ostra com leite de coco, tartar de caju e azeite de coentro (que ela tem no cardápio), mais Siri com espuma de batata, capuchinha e pimenta Szechuan (chinesa) e Sashimi de atum com molho nhoc cham (de origem vietnamina), relish, iogurte e uva.

Já o anfitrião, Lucas Amaral, propõe, na sequência, Ostra fresca servida com gema de ovo codorna, ovas de tobico incolor, ponzu e ar de capim-limão. Em seguida, Dumpling de blend suíno, feito com massa de cenoura roxa, servido com molho de cenoura amarela, creme de cenoura, pururuca de porco e rabanete. De prato principal, Curry massaman (de origem tailandesa) servido com sobrecoxa de franco, arroz basmati, tempura de abacaxi, ervas e castanha.

Certamente os pratos serão mixados, mas não tenho informação da ordem que foi decidida pelos chefs.

O evento acontece nesta segunda-feira (21), a partir das 19h. Os preços são R$ 390, com três drinques harmonizados por Gabriel Bueno, ou R$ 310, apenas na seleção de pratos. As reservas podem ser feitas por meio do WhatsApp (41) 99149-6447.