O babuíno Rafiki, os chimpanzés Suria e Kimba, as onças Rauni e Maia, a leoa Zâmbia e o urso-de-óculos Torin tiveram uma tarde de terça-feira (19) refrescante, apesar dos 28º C registrados no Zoológico de Curitiba. Os animais receberam uma “sobremesa” nutritiva com picolés feitos de frutas, sangue e pedaços de carne.

Muitos visitantes e turistas acompanharam a equipe técnica do Zoológico dando picolés aos primatas e blocos de proteínas congeladas para os felinos.
O Zoo é responsável pelo cuidado de mais de 1,8 mil animais, que ficam na área de visitação. São cerca de 589 mil metros quadrados, com aproximadamente 165 recintos. Entre os animais, estão alguns de espécies nativas ameaçadas, inseridos em programas nacionais de conservação.

SAIBA MAIS:



Mais de 70% dos animais vieram de situações de intervenção humana que impossibilitaram sua soltura na natureza (apreensões, tráfico, circos e maus-tratos). Hoje, alguns animais recebidos pelo Centro de Apoio à Fauna Silvestre (Cafs) também encontram abrigo e cuidado na unidade de conservação do Alto Boqueirão.

 

Com informações da Prefeitura de Curitiba.

 

Editado por Lucca Gomes com supervisão de Felipe Harmata