O curitibano Vitor Tavares conquistou nesta segunda-feira (2) a medalha de bronze no torneio de badminton da classe SH6 dos Jogos Paralímpicos de Paris, ao derrotar Man Kai Chu, de Hong Kong, por 2 sets a 1. Esta foi a primeira vez que um atleta brasileiro desta modalidade subiu a um pódio paralímpico.

Nesta disputa que reuniu atletas de baixa estatura, Vitor venceu o primeiro set (23/21), perdeu o segundo (21/16) e ganhou o terceiro (21/12). Nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, em 2021, Vitor também tentou a medalha de bronze, mas ficou em quarto lugar. No ano seguinte, também em Tóquio, este curitibano de 25 anos ganhou a medalha de prata na competição de duplas e de bronze na individual.

O badminton é um esporte praticado com raquete. Porém, ao contrário do que acontece com o tênis, é jogada uma peteca e não uma bolinha.