O restaurante Ile de France amplia seu cardápio e inclui novos pratos de sotaque francês, apresentando novidades a partir desta segunda-feira (29).

Os novos pratos, seguindo a linha da casa, são genuinamente franceses, cada um com sua característica peculiar e sabor. As novidades estarão disponíveis no almoço e jantar.

Quer saber mais? Então ouça a coluna CBN Sabores desta segunda-feira (29), com Luiz Augusto Xavier:

O novo menu começa com uma entrada leve, saborosa e super clássica, o Œuf Mayonnaise (R$ 48) – foto acima. Também conhecida como Œuf Mimosa, é preparada com ovos orgânicos cozidos, maionese da casa e mostarda Dijon. Na apresentação, são quatro metades do ovo servidas em cama de salada de folhas, delicadamente cortadas. Cada metade ganha uma finalização: salsa de trufas negras, ovas de peixe, salsinha fresca picada e páprica picante. Este prato está presente na culinária francesa desde o século XVIII e até hoje é preparado por lá, principalmente em bistrôs tradicionais na França.

Outra entrada é a Bisque de lagosta (R$ 158), própria para temperaturas mais baixas, preparada com o caldo da lagosta, mirepoix com um toque levemente picante, servido com croutons feitos na casa e pedaços da cauda.

Entre a entrada e o prato principal, todos os clientes receberão o Sorbet au citron, sem custo adicional. Ele tem a função de limpar o paladar, para degustar o prato principal. A acidez do limão e a sensação de frescor fazem com que o próximo sabor seja aproveitado, sem interferência. Mais um ritual da mesa francesa que será incorporado permanentemente no Ile de France.

Para deixar a novidade ainda mais especial, o Sorbet au citron será servido em tacinhas de prata, vindas da França com a família Decock. Essas peças eram do restaurante, da família, o “Les Palmier”, nos anos de 1940.

Principais e Sobremesa

Com 14 pratos à base de frutos do mar, o Ile de France passa a servir também a lagosta entre os principais. Os clientes poderão degustar a clássica Lagosta ao Thermidor (R$ 282), cozida no próprio caldo, com temperos selecionados, aberta ao meio e servida com molho cremoso e gratinada com queijo gruyère. Para acompanhar, a tradicional batata sauté e legumes na manteiga ou no azeite de oliva. A outra opção é a Lagosta au beurre (R$ 276), preparada com manteiga à provençal e acompanhada de gratin de batatas e legumes, à preferência do cliente.

Mas, para mim, o grande destaque das novas opções foi um prato de frango. É o Poulet sauce normande (R$ 120). Antes, o frango figurava apenas no cardápio de almoço, conhecido como “Plats du Jour”. O prato é preparado com coxa e sobrecoxa de frango grelhadas, com molho cremoso feito à base de Sidra de maçã, bebida típica da região da Normandia (origem da família fundadora do Ile). Ele leva no molho a própria fruta ralada (maçã) e também grelhada, servido com arroz e batata sauté.

Para, agora o menu conta com Sorbet, que será preparado com o melhor ingrediente disponível na época. Quem for ao Ile nos próximos dias poderá provar o leve e saboroso Sorbet de manga, a primeira das opções a ser preparada.

Ile de France

Almoço – terça a domingo, 12h às 16h.
Jantar – segunda a quinta, 19h às 22h30, sexta e sábado das 19h às 23h.
Avenida do Batel, 1550, Espace 4 – Batel
Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962
Instagram @iledefranceoficial
(Foto: Márcia Oliveira)