A equipe brasileira de ginástica artística conquistou neste domingo (22) a medalha de prata na 19ª edição dos Jogos Pan-Americanos, disputados em Santiago. O quinteto teve as curitibanas Carolyne Pedro e Júlia Soares, as cariocas Flávia Saraiva e Jade Barbosa e a paulista Rebeca Andrade, atual campeã olímpica e mundial na prova de salto. A delegação dos Estados Unidos obteve a medalha de ouro e a do Canadá a de bronze.

No Campeonato Mundial de Ginástica Artística, disputado no início deste mês, em Antuérpia, na Bélgica, o pódio das equipes femininas também teve os Estados Unidos em primeiro e o Brasil*, mas o terceiro lugar ficou com a França.

Nestas terça-feira (24) e quarta (25), as ginastas brasileiras disputam medalhas nas provas individuais.

Na foto acima, da esquerda para a direita: Carolyne, Jade, Rebeca, Júlia e Flávia.

* No Mundial, o Brasil teve um sexteto, com Júlia, Carolyne (que ficou na reserva), Rebeca, Flávia, Jade e a carioca Lorraine Oliveira.