Novos pratos e drinques estreiam no cardápio do Wit, gastrobar que fica lá no alto da XV. Para comer, são mais de 10 novidades, que vão de petiscos e pratos até a comida japonesa. Para beber, três drinques estreiam, com toques exóticos de especiarias e frutas se misturando a destilados como gin, rum e cachaça artesanal.

O chef Vinícius Mafra, que comanda a cozinha do Wit desde sua inauguração, em 2018, assina todas as novidades – incluindo os novos pratos do sushi bar Hokori, que funciona dentro da casa. Aos 34 anos, com 13 de profissão, Mafra já passou por restaurantes de renome, como a filial curitibana do Alessandro & Frederico (já fechada).

Nesta remodelação do menu do Wit, amplia sua atuação, coordenando também a cozinha japonesa. Ele fez um curso de sushiman para se aprofundar e, depois de muito estudo, passou a coordenar também o sushi bar da casa (que, aliás, tem hoje todos os sushis e derivados pela metade do preço, promoção do Wit de todas as terças, até a 1h).

(outras informações e o comentário estão no áudio, abaixo)

Quer dar uma conferida no novo cardápio? Entre as porções, por exemplo, são duas novidades que celebram a carne suína. O Bolinho de joelho de porco (R$ 29) leva para o universo dos petiscos um prato tradicional da Alemanha, o Eisbein. O corte suíno é assado, desfiado e novamente temperado, para então rechear o bolinho, feito com uma massa à base de batata (confira a foto de Kauana Bechtloff).

Para quem aprecia os sabores norte-americanos (e são muitos, embora aí eu não me inclua), tem a Costelinha barbecue, cujos pedaços defumados deste corte são servidos em cubos, sem osso. Custa R$ 33.

Uma outra novidade importa inspiração do Havaí. É o Poke, que chega em duas versões: de salmão ou misto (salmão e tilápia), ao preço de R$ 42. Nos dois, a característica mistura de sabores, indo do doce da manga até o mais ácido do sunomomo (salada de pepino japonesa), além de um molho que traz shoyu, gergelim e molho de ostra.

No segmento japonês das novidades, ganham destaque o Combinado temaki (com um temaki e mais oito peças – R$ 89), Combinado sushi (22 peças – R$ 59) e o Sushi especial do chef (oito peças – R$ 49). Neste último, destaque para o sashimi selado, recheado com cream cheese, com toque de azeite, raspas de limão siciliano e sal rosa.

Os drinques

Tem novidade também entre os drinques. O bartender Gabriel Fidêncio, que também atua no Wit desde a inauguração, representa um clássico da casa, o Wit duck, que ganha uma nova versão, reunindo vodca, xarope de melancia, limão, licor Grenadine e xarope de gengibre com espuma. Detalhe: é servido numa taça em forma de banheira, na qual um patinho de borracha flutua em meio à espuma. Sai por R$ 28.

Outro destaque é o Pitaya purple, com rum, licor Fire Ball, pitaya e xarope de tangerina (R$ 32). Já o Sunset summer tem rum, xarope de maracujá, coco purê, limão, soda e coco desidratado (R$ 26).

Isso sem contar os que já existiam, como o Luz do luar (vodca, mel, canela, limão e abacaxi – R$ 27) ou o Simple blonde (Johnnie Walker Blonde, suco de maracujá, suco de limão e simple – R$ 29).

A casa abre de terça-feira a domingo. Terça, quarta e quinta, das 18h às 3h. Sexta-feira, das 18h às 4h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h às 4h. Domingo, das 16h à meia-noite

Wit Bar – Gastrobar

Rua Itupava, 1163 – Alto da XV, Curitiba – PR

Informações e reservas: (41) 3042-3979 ou (41) 9 9162-1489

Instagram: @witbarcuritiba

Mais em: www.witbar.com.br das 18h às 4h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h às 4h. Domingo, das 16h à meia-noite