O Paraná Clube está classificado para as semifinais do Campeonato Paranaense 2ª divisão 2024. Jogando na Vila Capanema, o Tricolor não tomou conhecimento do Grêmio Maringá e aplicou uma goleada de 6 a 2 sobre o rival, que entrou em campo já rebaixado para a 3ª divisão do ano que vem. Cristiano, com três gols marcados, foi o grande destaque do time paranista na noite. Eliandro, Jhonatan Schutz e Ravanelli marcaram os outros gols da equipe comandada pelo técnico Tcheco. Gelson Júnior e Murilo Henrique descontaram para o lanterna do torneio.

O Paraná dominou o 1º tempo e rapidamente marcou dois gols, e com o mesmo jogador. Cristiano, aos 8 e aos 23 minutos, respectivamente, deu uma vantagem para lá de confortável para o time da casa. Nem o gol de Gelton Júnior para o Grêmio Maringá, aos 38, desanimou os paranistas. Isso porque, no lance seguinte, Cristiano foi decisivo ao cruzar a bola na cabeça de Messias que, após finalizar na trave, viu a bola ficar limpa para Eliandro anotar o terceiro gol da noite.

No 2º tempo, o show Tricolor continuou. Administrando o jogo, mas sem perder o poder ofensivo, Jhonatan Schutz recebeu passe de Eliadro e chutou na gaveta esquerda do goleiro Carlos Henrique. Aos 25 minutos, veio o quinto gol e, mais uma vez, graças a Cristiano. Ele, em cobrança de pênalti, marcou seu terceiro gol na partida e transformou a larga vitória em goleada. Tal status foi reforçado aos 38 minutos, quando Ravanelli, um dos últimos reforços contratados pela diretoria, aproveitou passe de Ítalo para deslocar o goleiro e marcar o sexto gol. Na saída de bola, Murilo Henrique descontou para o GEM e deu números finais ao jogo.

O Paraná Clube vai às semifinais e, agora, aguarda o final da última rodada (na semana que vem), para conhecer o seu rival na luta por uma vaga na elite.

CAMPEONATO PARANAENSE – 2ª divisão

8ª rodada
Sexta, 21 de junho
20h30… Paraná 6 x 2 Grêmio Maringá (Vila Capanema, em Curitiba)
Sábado, 22 de junho
16h… Nacional x Rio Branco (Roberto Brzezinski, em Campo Mourão)
18h30… Laranja Mecânica x Iguaçu (Estádio dos Pássaros, em Arapongas)
Domingo, 23 de junho
11h… Patriotas x Paranavaí (Atílio Gionédis, em Campo Largo)
15h30… Foz do Iguaçu x Apucarana (Estádio do ABC, em Foz do Iguaçu)

Última rodada
Domingo, 30 de junho
Todos os jogos às 11h
Paranavaí x Paraná (Waldemiro Wagner, em Paranavaí)
Rio Branco x Apucarana (Gigante do Itiberê, em Paranaguá)
Patriotas x Nacional (Atilio Gionédis, em Campo Largo)
Iguaçu x Foz do Iguaçu (Antiocho Pereira, em União da Vitória)
Grêmio Maringá x Laranja Mecânica (Willie Davids, em Maringá)