O convidado do CBN Sabores desta sexta (09) é Wagner Gabardo executivo da VINOPAR – Associação dos Vitivinicultores do Paraná e diretor da escola de sommeliers Alta Gama, em Curitiba.
É doutorando em Geografia e Mestre em Turismo pela UFPR, onde pesquisa narrativas de Terroir, Enoturismo e Patrimônio Vitivinícola.
Foi Pesquisador bolsista da UNESCO – Cátedra Cultura e Tradições do Vinho, Université de Bourgogne, 2021-2022.
É especialista em Enologia e Viticultura pela UTP, Brasil, e tecnólogo em Sommelerie pelo Centro Argentino de Vinos y Espirituosas.
Foi consultor de criação do kit de aromas do vinho Papillon e desenvolveu e gravou cursos de educação a distância para a WEBTV do Senac Nacional: Introdução aos Vinhos e Enogastronomia.
Professor há mais de quinze anos, encontrou na pesquisa e na docência sua forma de contribuir com desenvolvimento da sommelierie no Brasil. Amante e defensor do vinho brasileiro, não troca um espumante de Pinto Bandeira por nenhum Champagne.
Confira a programação completa aqui.