Mal no primeiro tempo e eficiente no segundo, o Athletico Paranaense derrotou o Libertad, por 2 a 1, de virada, nesta quinta-feira (4), no estádio Defensores Del Chaco em Assunção, e assumiu a liderança do gripo G da Copa Libertadores da América, com sete pontos, três a mais do que o segundo colocado: o Alianza, do Peru. Este jogo encerrou o primeiro turno desta etapa que tem seis rodadas.

O gol paraguaio aconteceu aos dez minutos do primeiro tempo, quando o experiente atacante Óscar Cardozo, de 39 anos, concluiu uma jogada iniciada após uma falha do goleiro Bento. O camisa 1 errou na reposição de bola e abasteceu o ataque do Libertad.

O Athletico voltou para o segundo tempo com duas alterações: saíram o meia Vitor Bueno e o atacante Pablo, entraram os atacantes Thiago Andrade e Rômulo. Mais disposto, o rubro-negro empatou aos sete minutos: Rômulo completou de cabeça após uma erguida do zagueiro Pedro Henrique pelo lado direito da área. Foi o segundo gol de Rômulo diante do Libertad no Defensores Del Chaco: no ano passado, o lance valeu a classificação para as quartas-de-final.

Aos 20 minutos, Terans cruzou da ponta esquerda e Alex Santana concluiu na pequena área, decretando a virada. No final da partida, o Libertad retomou o controle, mas defesas de Bento impediram o empate.

No próximo domingo (7), a equipe do técnico Paulo Turra volta ao Campeonato Brasileiro para receber o Flamengo, às 16h, na Arena da Baixada.