Você sabia que Curitiba tem um prato típico de carne crua reconhecido com selo de indicação geográfica? É a carne de onça, protagonista do 9º Festival de Carne de Onça.

Na coluna CBN Sabores desta quarta-feira (24), os jornalistas Luiz Augusto Xavier e Joyce Carvalho falaram um pouco mais sobre o prato.

Receita clássica da Carne de Onça

De acordo com o Xavier, a comida típica só pode ser chamada de carne de onça quando segue a receita clássica: carne bovina crua e moída, temperada com cebola, cebolinha, azeite e pimenta, servida sobre uma fatia de broa e acompanhada de mostarda. As variações são poucas e bem definidas.


SAIBA MAIS


Mesmo com tantas opções, o jornalista destacou: a carne de onça curitibana segue sendo única e, agora, protegida por lei.

9º Festival de Carne de Onça

O festival vai até o dia 08 de outubro e ao todo são 33 participantes com um preço único de R$ 27,00. Para conferir os restaurantes, basta acessar o site do Curitiba Honesta.

Confira a coluna na íntegra: