Você sabia que Curitiba tem um prato típico de carne crua reconhecido com selo de indicação geográfica? É a carne de onça, protagonista do 9º Festival de Carne de Onça.
Na coluna CBN Sabores desta quarta-feira (24), os jornalistas Luiz Augusto Xavier e Joyce Carvalho falaram um pouco mais sobre o prato.
Receita clássica da Carne de Onça
De acordo com o Xavier, a comida típica só pode ser chamada de carne de onça quando segue a receita clássica: carne bovina crua e moída, temperada com cebola, cebolinha, azeite e pimenta, servida sobre uma fatia de broa e acompanhada de mostarda. As variações são poucas e bem definidas.
SAIBA MAIS
- Dia do Sorvete: Crema Lab inaugura exposição que transforma o gelato em arte; OUÇA A COLUNA
- CBN Saboras: 9º Festival de Carne de Onça de Curitiba só apresenta a receita original do prato; OUÇA A COLUNA
Mesmo com tantas opções, o jornalista destacou: a carne de onça curitibana segue sendo única e, agora, protegida por lei.
9º Festival de Carne de Onça
O festival vai até o dia 08 de outubro e ao todo são 33 participantes com um preço único de R$ 27,00. Para conferir os restaurantes, basta acessar o site do Curitiba Honesta.








