Um saboroso encontro entre os vinhos da vinícola espanhola Chozas Carrascal e a gastronomia do restaurante Nomade, do Nomaa Hotel, acontece num jantar harmonizado hoje (12), às 19h30. O chef Luan Honorato criou um menu especial, com quatro tempos, para combinar com quatro rótulos diferentes.

A jornada gastronômica começa com dois preparos com ostras: Ostras na brasa e limão e Ostras frescas, maracujá e mel Saiqui (produzido pelas abelhas de mesmo nome). Para combinar, as taças recebem o espumante Cava Chozas Carrascal Brut Nature.

A entrada traz Brócolis tostados, stracciatella, laranja e picles de vegetais, acompanhados pelo vinho branco Prélude – Domaine de Montahuc. Este vinho é elaborado pelo projeto que a Chozas Carracal tem na França, o Domaine de Montahuc, localizado na região de Saint-Jean-de-Minervois, em Narbone.

O prato principal será o Arroz de costela de porco com linguiça de camarão e azeite de coentro, que vem harmonizado com o tinto Las Ocho. Um dos ícones da Chozas, traz oito castas em sua composição (por isso o nome Las Ocho, ou “as oito”): Bobal, Monastrell, Garnacha Tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah e Merlot.

Para fechar a noite, a sobremesa traz Mousse de iogurte, castanhas, frutas amarelas e mel de laranjeira. Foi escolhido para harmonizar o vinho de sobremesa Domaine Perna Batut, outra produção que a Chozas Carrascal realiza em solo francês.

Vinícola boutique

A vinícola Chozas Carrascal é uma iniciativa familiar, que iniciou sua história em 1990, estudando solo e meio ambiente por dois anos para implantar suas vinhas de cultivo sustentável. A propriedade está localizada na região de Utiel-Requena, a 70 quilômetros de Valência. Apesar de estar perto do litoral, fica em terras altas, perto de 900 metros acima do nível do mar, o que dá aos seus vinhos um diferenciado caráter mediterrâneo de altitude.

Certificada como vinícola ecológica, a Chozas também possui o certificado de Vinos de Pago, a mais alta qualificação dos vinhos espanhóis. Para isso adota cuidados como colheita manual, baixa produção por hectare e outros cuidados que garantem produtos excepcionais.

A apresentação dos vinhos será feita pela sommelière Ana Carla Wingert de Moraes, da GastroRosé.

O custo por pessoa é de R$ 350 e as reservas devem ser feitas antecipadamente, pelo (41) 97403-9438.

Nomaa Hotel

Rua Gutemberg, 168 – Batel

Reservas: (41) 97403-9438