Ninguém aproveita tanto as características de cada estação do ano do que o pessoal da cozinha do Vindouro. E isso fica traduzido nos menus voltados para cada período do ano: Primavera, Verão, Outono e Inverno. Ou, como eles mesmos preferem denominar, Spring, Summer, Winter and Fall.

Ouça a coluna de Luiz Augusto Xavier desta segunda-feira (2):

E como estamos no inverno (embora a temperatura de cada dia nos desminta), o restaurante lançou mais uma versão do Winter Gourmet Festival, com pratos servidos a R$ 89 por pessoa, sempre no almoço, com direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

É a versão da casa para o almoço executivo e, por isso mesmo, vai de segunda a sexta (sim, o Vindouro abre às segundas).

Como entrada, o cliente pode escolher entre Pastel de siri com molho capixaba (na foto acima) ou Creme de legumes com croutons ou Salada oriental à Califórnia.

De prato principal, as sugestões são Lasanha ao funghi ou Tilápia na crosta de parmesão, com penne ao limone ou Entrecôte ao molho poivre, com folhado de abobrinha, tomate-cereja e queijo.

Para fechar, de sobremesa, Cookie de chocolate com amendoim ou Sorvete de creme com calda de chocolate branco ou Pastel suíço de goiaba.

Este menu vale para esta primeira semana de setembro e depois os pratos serão modificados, já na transição entre inverno e primavera.

Vindouro Restaurante

Rua Guarda Mor Lustosa, 129 – Juvevê

Reservas: 41 3027-0700

Instagram: @vindourorestaurante