Após tomar conhecimento de mais de 170 casos de intoxicação alimentar nos restaurantes universitários (RUs) nas sedes Centro e Ecoville, a Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) informou que, por meio da Comissão de Fiscalização do Restaurante Universitário do campus Curitiba, monitora a situação e já fez a instauração de Processo Administrativo contra a empresa contratada.

Os relatos começaram a ser postados nas redes sociais pelos alunos da instituição e a comunidade estudantil procurou a coordenação da universidade para tentar resolver o problema. De acordo com os alunos, várias reuniões foram feitas com a direção-geral para identificar o problema e solucionar os casos.

Em nota, a UTFPR informou que desde o primeiro relato, recebido na quarta-feira da semana passada, dia 18, a Comissão começou o monitoramento e verificou todos os detalhes descritos para esclarecer o que aconteceu, para identificar as responsabilidades.

Nesta terça-feira (24), a empresa responsável pelos RUs recebeu a visita da Vigilância Sanitária Municipal no campus Curitiba, que não identificou irregularidades nos ambientes ou nos procedimentos de funcionamento do restaurante. A comissão deve entregar um laudo para a nutricionista responsável somente na próxima semana.

Na nota, a UTFPR ainda pede à comunidade que participe ativamente do processo de monitoramento do RU, e que qualquer irregularidade deve ser relatada pelo e-mail [email protected]

Os restaurantes universitários dos campi são destinados para servidores da instituição e também aos alunos, que pagam um valor subsidiado para fazer refeições completas no almoço e no jantar. Segundo a universidade, em média, são servidas 2.000 refeições nas duas sedes, Centro e Ecoville. Apesar das ocorrências, os restaurantes estão atendendo normalmente.

Seguem relatos de alunos nas redes sociais:

“Tenho 10 conhecidos que comeram no RU e passaram mal. A quantidade de vezes que coisa assim aconteceu já era pra essa empresa ter sido retirada há muito tempo”

“Vamos fazer um boicote ao RU, não vamos comprar mais até que a empresa tome uma atitude a respeito de intoxicação alimentar”

“Sei que o RU é barato e vale a pena, mas não podemos tolerar carne crua e comida estragada fazendo as pessoas passarem mal e indo pro hospital”