Uma noite portuguesa, com certeza. Isso para celebrar um ano de parceria entre o restaurante Euro Bistrô e a importadora Meritage Vinhos e acontece nesta próxima terça-feira (19), com um menu de sotaque luso concebido pelo chef Maurício Farias, harmonizado com os vinhos portugueses da Meritage, selecionados pelo enólogo Alcioni Dümes, que promete levar os presentes a uma viagem gastronômica única.

Quer saber mais? Ouça os detalhes na coluna CBN Sabores desta terça-feira (19), com Luiz Augusto Xavier:

A celebração começará com um espumante de boas-vindas – o Espumante Santo Izidro Extra Brut -, para abrir o apetite e preparar o paladar para a experiência que está por vir. Os pratos, inspirados na autêntica culinária portuguesa, serão acompanhados por vinhos especialmente selecionados para ressaltar os sabores e aromas de cada iguaria.

O “Menu Portugal” terá duas entradas, começando com Croqueta de alheira, acompanhada de maionese de marmelada, a ser harmonizada com o vinho Arrojo Branco Douro. Em seguida, Bruschetta de atum, escoltada pelo vinho Arrojo Rose Douro.

Também os pratos principais serão dois. E o primeiro deles será a Cataplana de bacalhau e legumes, acompanhada do vinho Adega de Pegões Colheita Selecionada Branco. O prato de carne vem na sequência, um Mignon suíno recheado com couve e bacon, ao molho de laranja e com mini vegetais grelhados. A harmonização escolhida foi com o vinho Adega de Pegões Colheita Selecionada Tinto.

De sobremesa, Cheesecake de maracujá, combinando, na taça, com Adega de Pegões Moscatel de Setúbal.

Para participar desta comemoração única, o valor é de R$ 290 por pessoa. As vagas são limitadas, por isso é necessário fazer a reserva com antecedência, entrando em contato pelo WhatsApp (41) 98877-8542.

Restaurante Euro Bistrô

Rua General Mário Tourinho, 566 – Seminário

Informações e reservas: (41) 3319-6488/ 9 8877-8542

Instagram: @eurobistrogastronomia