Curitiba ganha ainda mais relevância no circuito da gastronomia afetiva com a realização do Festival de Sopas da Ucrânia, promovido pelo Ukra Bar, reconhecido como o maior restaurante ucraniano de Curitiba. Até o dia 3 de agosto, a casa convida o público a experimentar tanto os sabores intensos como o acolhimento do estabelecimento.
O festival conta com cinco receitas, que provocam o paladar com misturas inusitadas, ideais para os dias frios da capital paranaense. A experiência custa R$ 28 por cumbuca ou R$ 22, para quem chega pelo Festival Bom Gourmet.
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Principais sopas
Borscht – Ícone da gastronomia ucraniana, é preparada com beterraba, repolho, legumes e finalizada com creme de leite azedo. Uma explosão de cor.
Ukha – Uma versão ousada da sopa de peixe, que contempla tilápia fresca e vodca para aquecer.
Solyanka – Conhecida como “a sopa azeda”, combina carne de porco com pepino azedo, azeitonas e alcaparras, resultando em um caldo intenso.
Kapusniak (foto acima) – Tradicional sopa de inverno feita com caldo de repolho e cortes de porco.
Goulash – Caldo encorpado de carnes em cubos, especiarias e batata.
Localizado dentro do Clube Poltava, o Ukra Bar é o maior estabelecimento ucraniano do Brasil. Muito além da culinária, o espaço promove uma experiência cultural que reúne apresentações folclóricas e ações sociais em prol da Ucrânia.
O estabelecimento é ponto de referência para turistas, descendentes e curitibanos que desejam vivenciar os sabores da gastronomia típica.
Serviço
Ukra Bar
Rua Pará, 1079, Água Verde (Clube Poltava)
Instagram: @ukra.bar








