Se tem um petisco fazendo o maior sucesso na cidade é o Acarajé da chef Gabriela Carvalho, do Quintana Gastronomia. Mas não necessariamente no restaurante, que, aliás, é dos melhores na cidade.

Confira a coluna de Luiz Augusto Xavier desta terça-feira (13):

O Acarajé tem angariado cada vez mais fãs nos eventos paralelos que acontecem por aí. Como foi no Gastronomix, onde estavam formadas as maiores filas e a barraca dela foi a mais frequentada.

Pois hoje (terça, 13) tem Acarajé da Gabriela para quem possa se interessar. Será no evento dos Chefs Convidados, da Cervejaria Maniacs. O programa de Chefs Convidados foi concebido para promover a boa comida com cervejas de qualidade. Uma vez por mês os chefs têm a oportunidade de harmonizar seus principais pratos com a ampla oferta de chopes disponíveis na Bar da Fábrica, oferecendo experiências sensoriais únicas.

Por isso, a chef convidada de agosto, Gabriela Villar de Carvalho (na foto acima, com seu famoso acarajé), notória por sua cozinha atual e inclusiva, vai cozinhar seus famosos acarajés na Cervejaria Maniacs. E com direito à escolha por parte dos clientes: com pouca ou muita pimenta, o que é uma boa opção pra esquentar a semana.

O evento vai começar às 17h, devendo se estender até às 22h. O Acarajé especial Quintana, com vatapá de peixe e camarão e vinagrete – porção com duas unidades, será oferecido por R$ 35. Se for apenas uma unidade, fica por R$ 20.

Ah, sim, e tem também uma opção vegana, com um vatapá de castanhas.

Na ocasião, os chopes da casa serão comercializados a valores a partir de R$ 19.

Cervejaria Maniacs

Avenida Munhoz da Rocha, 1049 – Cabral

Instagram: @bardamaniacs