O londrinense Rodrigo Ferla foi escolhido pela segunda vez como o melhor treinador de parataekwondo do mundo (a primeira foi em 2021). No domingo passado (3), este paranaense que é dono de uma academia no Portão, em Curitiba, recebeu o World Taekwondo, em Manchester, na Inglaterra.

Ferla é o coordenador técnico da seleção brasileira, que conquistou o bicampeonato dos Jogos Pan-Americanos, em Santiago, com 16 medalhas, sendo quatro de ouro, três de prata e nove de bronze. No Campeonato Mundial deste ano, disputado em Veracruz, no México, o Brasil ficou em terceiro lugar na classificação geral e venceu a competição feminina.

O técnico ´r apoiado pelos programas de incentivo ao esporte do governo do Paraná (o Geração Olímpica e Paralímpica) e a prefeitura de Curitiba.