Lidar com lagosta é muito complicado.
Por isso admiro sempre quem faz uma lagosta bem feita, saborosa e suculenta. Caso do chef Eliseu Fernandes, da Taberna do Eliseu, que está em plena temporada do Festival de Lagostas, servindo caudas de bom tamanho.
Começou no início do mês e vai até enquanto durar o estoque, que, aliás, é bem grande.
Quer saber o que tem no menu?
Para começar, o cliente é servido com uma xícara de Bobozinho da taberna, um caldo bem quentinho, que já aquece a alma e o coração. Ainda mais nessa friaca que estamos vivendo.
Se bem que lá dentro é quentinho, ambiente aquecido, climatizado. E, além disso, a adega conta com um bom estoque de vinhos de primeira, para aquecer também por dentro.
Vamos, então, às lagostas. São três opções de pratos individuais, cada uma a R$ 169. O cliente pode escolher entre Lagosta com fettuccine na manteiga, Lagosta com aligot e salsa tartufada e Lagosta com arroz bomba cremoso e limão siciliano, todas elas com acompanhamentos bem saborosos, mas discretos, permitindo que sobressaia mesmo o gosto do crustáceo, afinal de contas, a estrela maior do menu. A porção de lagosta que vai ao prato pesa em torno de 300g.
Ainda há uma sugestão de prato para duas pessoas, a Moqueca de Moçambique (de lagosta, claro), com 600g da carne, que custa R$ 369 e foi lançada no início deste ano.
São duas sugestões de sobremesa, ambas deliciosas: Pastel de nata (R$ 19) e uma fatia de Torta alemã (R$ 29).
Em família
A Taberna do Eliseu é o resultado de um entrosamento bem-sucedido de várias pessoas da mesma família. Estão ali, na lida, marido, mulher, cunhado, cunhada, filho, enteado, irmão, irmã e o que se possa imaginar.
E todos crescendo em suas funções. Por conta do acúmulo de funções do chef – que também comanda a cozinha do Cas.Cais -, na Taberna, que pilota as panelas, por exemplo, é o sobrinho Mateus Bohnenstengel, que executa os pratos com a mesma técnica a permitir o ponto certo da lagosta no momento de servir.
Vale muito a pena ter o prazer de provar pratos de boa inspiração e muito bem feitos.
O restaurante funciona de terça a sexta, das 17h às 23. Sábado, das 11h às 23h e domingo, das 11h às 16.
Taberna do Eliseu
Alameda Princesa Izabel, 2837, Loja 1 – Bigorrilho
Fone/WhatsApp: (41) 99117-4990
Instagram: @tabernadoeliseu