Quem aí gosta de risoto? Difícil encontrar quem não aprecie esse prato que surgiu na Itália e tomou conta do mundo. Risoto mesmo, com aquele arroz gordinho (arbóreo, carnarolli ou vialoni nano), a combinar com tantas opções.

Mas tudo fica muito mais interessante quando as combinações são inusitadas e saem do óbvio. Como, aliás, é a especialidade do chef Hermes Custódio, do restaurante Gianttura, que, por si só, pela definição do nome, já significa a união do improvável.

E é o que ele apresenta no 1º Festival do Risoto, que está marcado para começar exatamente hoje (04), para ir até o dia 30, no almoço e no jantar. O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, sairá por R$ 165 por pessoa.

Como opções de entrada, o cliente vai poder escolher entre Bouillabaisse de frutos do mar, um caldo aromático à base de açafrão, lulas, mariscos e camarões (original da região de Marselha) ou Vol-au-vent de cogumelos e brisket bovino ou Mix de folhas, queijo brie e castanhas.

Entre os pratos principais, são cinco opções: Risoto malbec trufado, com polvo, uma combinação ousada; ou Risoto de açafrão e camarões grelhados à provençal (o prato da foto), ou Risoto de aspargo e pupunha e carré de cordeiro ao molho chasseur (à base de vinho branco e cogumelos); ou Risoto de cogumelos frescos com mignon café Paris, para quem adora sabores clássicos, ou Risoto caprese affumicato (opção vegetariana).

Para a sobremesa, duas sugestões: Crepe Suzette ou Petit gâteau de goiabada e sorvete de queijo brie.

Ouça os detalhes na coluna CBN Sabores desta sexta-feira (04), com Luiz Augusto Xavier:

 

E ainda tem mais: durante o festival, os vinhos argentinos Intis Sauvignon Blanc e Intis Malbec estarão com 20% de desconto. A casa conta ainda com uma bem selecionada carta de vinhos e também drinques clássicos ou autorais.

O Gianttura funciona no almoço, de terça a sexta, das 11h30 às 15h; sábados e domingos, das 12h às 15h30, e, no jantar, de terça a sábado, das 19h às 23h. Fecha às segundas-feiras. Estacionamento próprio e gratuito.

Restaurante Gianttura

Largo Pedro Deconto, 295 – Bigorrilho

Reservas e informações: (041) 99794-0219 (novo número)

Instagram: @gianttura_ristorante