O restaurante Swadisht completa agora, em agosto, 20 anos da sua fundação. Originalmente sediado na Alameda Princesa Isabel com o nome “Espaço Asiático”, o restaurante, fundado em 2003, era composto por três ambientes temáticos diferentes, cada um deles com um cardápio próprio. O Asian Spice reunia pratos típicos da gastronomia de sete países do oriente. O Lotus Indian Summer, uma espécie de lounge com sushi bar, além das iguarias japonesas, servia também coquetéis exóticos. E o Swadisht já se dedicava à gastronomia da Índia, que na época era algo bastante incomum em Curitiba.

No fim de 2012, com a mudança para o endereço atual, na Avenida Vicente Machado, além das novas instalações técnicas e da ampla e sofisticada arquitetura, o restaurante ganhou foco exclusivo na cozinha indiana, assumindo de vez o nome Swadisht e também uma nova e moderna identidade visual.

Ouça os detalhes na coluna CBN Sabores desta terça-feira (22), com Luiz Augusto Xavier:

Para comemorar a data tão importante, o restaurante decidiu converter 15% dos lucros do jantar entre os dias 21 a 26 de agosto para o Hospital Pequeno Príncipe. O hospital é uma referência nacional no cuidado com crianças e um patrimônio curitibano.

Em hindi, ‘swadisht’ significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à milenar culinária indiana, rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes, o foco da gastronomia apresentada no restaurante é oferecer real de quem prova os exóticos sabores asiáticos.

No Swadisht são utilizados vários insumos exclusivos, difíceis de serem encontrados no Brasil. As especiarias e a farinha de grão-de-bico são importadas da Índia e as pimentas asiáticas frescas, que são plantadas na chácara do próprio restaurante, são exemplos deste cuidado com a originalidade dos produtos.

Os pratos do Swadisht são desenvolvidos por autênticos chefs indianos. O responsável pelo menu do restaurante é o chef Ravi Shinde. Nascido em Mumbai, a maior cidade indiana, na costa oeste do país, trabalhou por 13 anos como chef da rede hoteleira Taj Hotels Resorts and Palaces, famosa mundialmente por seus luxuosos palácios, que hospedam e servem reis e rainhas na Índia, Dubai, Londres, Nova York, entre outros.

Os pratos do Swadisht são preparados com vinte e cinco especiarias, ervas e condimentos típicos. Entre eles, açafrão, cúrcuma, cardamomo, gengibre, cravo, canela, anis estrelado, noz-moscada, mostarda, manjericão, hortelã e diferentes tipos de pimenta, empregadas de muitas maneiras, variando em sabor e intensidade. Também se destacam as “masalas”, misturas tradicionais de temperos, como o “curry” ou o “garam”, por exemplo.

Apesar da percepção popular de que os pratos indianos são todos picantes, isto não é uma verdade absoluta. Muitos não levam pimenta em sua composição, mas todos são bastante temperados pelas diversas especiarias, o que dá o tom e a fama desta cozinha.

No menu, pode-se escolher entre pratos vegetarianos, bastante tradicionais na Índia, e uma grande variedade de opções com carne bovina, aves e frutos do mar. Também o carneiro, muito consumido no continente indiano. Destacam-se as carnes assadas no forno “tandoor”, uma espécie de churrasco feito em um forno cerâmico rústico, com formato de ânfora. No “tandoor” também são produzidas outras especialidades, como o “naan”, um pão feito na hora, com alho e hortelã.

O restaurante funciona de segunda a sábado, das 19h às 23h30.

Swadisht Cozinha Indiana

Avenida Vicente Machado, 2036 – Batel

Fone: (41) 3015-1056

Instagram: @swadishtcozinhaindiana