Um jogo que não acabou. Neste sábado (21), o duelo entre Botafogo e Athletico foi interrompido pela CBF após sucessivas quedas de energia no estádio Nilton Santos. Os problemas, iniciados ainda no início do jogo, por volta das 21h, se estenderam durante todo o primeiro tempo e se agravaram de maneira definitiva no segundo tempo, que, por sua vez, teve apenas seis minutos de bola rolando. Ainda que a “conta-gotas”, houve gols e o empate em 1 a 1. Tiquinho Soares marcou para o Botafogo e Pablo empatou para o Athletico.

O primeiro tempo foi movimentado. Logo no início, os refletores já atrapalhavam e forçaram o jovem árbitro paulista Matheus Candançan a interromper a partida. Quando a bola voltou a rolar, o Athletico até tentou apertar a marcação mas, rapidamente, foi envolvido pela pressão do Botafogo. A presença no campo ofensivo do Furacão deu resultado ao líder do Brasileirão. Aos 24 minutos, Marçal cobrou escanteio na cabeça de Tiquinho Soares que finalizou forte e não deu chances ao goleiro Bento. Foi o décimo sexto gol dele no torneio.

Porém, depois de abrir o placar, o Botafogo pouco fez. Após o próprio Tiquinho perder uma chance aos 27 minutos, o Athletico passou a se arriscar mais no ataque e foi premiado por isso. Aos 40 minutos, Fernandinho descolou belo passe para Tomás Cuello que cruzou na medida para Pablo empatar o jogo para o Furacão. O jogo quente, entretanto, foi mais uma vez atrapalhado pelo apagão de alguns refletores do estádio. Por dez minutos a partida foi interrompida e a primeira parte do jogo durou mais de uma hora.

Durante o intervalo, mais problemas. Devido a uma grande falha interna do estádio Nilton Santos, a luz chegou a cair mais duas vezes. Mesmo assim, o árbitro decidiu retomar o segundo tempo, que durou apenas seis minutos. Uma nova queda de energia, dessa vez mais severa e duradoura, fez com que o árbitro e, mais tarde, delegado e CBF interrompessem a partida. Houve um aguardo por mais de uma hora mas, com os refletores ainda apagados, local esvaziado e até mesmo artefatos retirados, a partida foi, de fato, suspensa.

Agora, as duas equipes aguardam quando a CBF irá remarcar o jogo. Importante destacar que, quando retomada, a partida comece a partir do momento em que ela foi paralisada. Há uma chance da partida voltar neste domingo (22). Porém, um clássico entre Flamengo x Vasco no Maracanã, marcado para às 16h, poderia inviabilizar este cenário, exatamente por conta da questão da segurança de todos os envolvidos no espetáculo.