Dar um passeio pelos sabores do México num mesmo prato.

Esta é a proposta de duas opções do Taco El Pancho, na medida para compartilhar e aproveitar diferentes influências gastronômicas do país. São eles o Combo Taco e o Big Nachos.

As duas propostas vêm em porções generosas, para duas ou três pessoas “com fome”, como brinca o texto no cardápio da casa. Em suas elaborações, combinam cortes e preparos de carne com alguns dos molhos e acompanhamentos mais tradicionais da cozinha mexicana, como guacamole, pico de gallo, tacos, tortillas, quesadillas e, é claro, toques acentuados de pimentas, como a jalapeño – mas tudo bem equilibrado.

O Combo Taco combina quatro pratos festejados do cardápio da casa. Os Tacos Al Pastor são apresentados em duas unidades: são tortillas de milho crocantes recheadas com pernil desfiado, queijo muçarela, abacaxi, pimenta jalapeño, tomate e coentro. As Tostadas Machaca, também em dupla, trazem as tortilhas de milho crocantes recheadas com carne machaca, guacamole, tomate, queijo muçarela, pimenta jalapeño e coentro. A Carne Machaca é um tipo de carne de panela, desfiada à mão, que leva chilli em pó e toques de bacon e feijão na receita.

Completando o combo, tem ainda Quesadillas (tortillas recheadas com cogumelos salteados cobertos por queijo muçarela e cheddar) e Nachos Locos (porção de tortillas da casa com molhos chilli com carne, jalapeño, sour cream, guacamole e pico de gallo). O Pico de gallo é uma iguaria mexicana que lembra nosso vinagrete.

O Big Nachos, por sua vez, traz um clássico em versão gigante. Nele, os nachos – tortillas de milho – são cobertos por três tipos de preparos com carne e mais complementos. Traz: carne machaca, pernil desfiado e chilli com carne, levando ainda queijo muçarela, cheddar, sour cream, pico de gallo, feijão, pimenta jalapeño, guacamole e pedaços de milho assado.

Cada prato custa R$ 139 – subiu um pouquinho, em relação ao que publicamos aqui, ano passado.

O restaurante funciona de segunda a quinta-feira, das 18h às 23h30, e sextas e sábados, das 18h à 1h.

Taco El Pancho
Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel
Informações e reservas: (41) 99759-6000
www.instagram.com/tacoelpanchocuritiba/

Ouça, na íntegra, a coluna CBN Sabores desta quinta-feira (9):