Pode acreditar, mas já tem gente planejando o Natal. É só passar o Halloween que tudo se transforma e a cidade se fantasia de amigos do Papai Noel.

E não é diferente também para a gastronomia. Já há quem esteja planejando a ceia, o almoço do dia 25 e tudo que envolve a data. E então, nesses momentos, sempre tenho o restaurante Sale Pepe como referência. As tradições gastronômicas de Natal são celebradas pela casa no novo cardápio para encomendas de ceias. O menu criado pela chef Mayara Ueda (na foto, com seu pururuca) traz pratos clássicos da temporada e também alguns que levam a assinatura do restaurante, cuja ceia é muito disputada. Todas as opções podem ser montadas em embalagens descartáveis ou, então, nas próprias travessas dos clientes.


SAIBA MAIS


São dois formatos de pedidos: os clientes podem pedir uma ceia completa, escolhendo entre duas opções, ou então pedir pratos separados. A Ceia Natal Tradição, para seis pessoas, traz Tartare de linguiça Blumenau, Pernil suíno desossado pururuca, Salada de rúcula crocante, Salpicão de frango, Arroz com amêndoas e passas, Farofa natalina (com frutas secas) e uma sobremesa a ser escolhida entre as opções disponíveis. Custa R$ 1.199,00.

Já a Ceia Natal Encantado foi pensada para 10 pessoas. Vem com Burrata natalina, Tartar de linguiça Blumenau, Pernil suíno desossado pururuca, Chester recheado com farofa natalina, Salada de rúcula crocante, Salpicão de frango, Arroz com amêndoas e passas, Farofa de soja crocante, mais duas alternativas de doces à escolha do cliente.

Montando a ceia

Mas também dá para montar a ceia em casa, comprando os itens separadamente. A seleção de carnes destaca pratos típicos da época do ano, como: Chester recheado com farofa (R$ 649,90 a unidade), Peru desossado com farofa (R$ 699,90), Paleta suína a pururuca (R$ 199,90 o quilo), Pernil suíno desossado à pururuca (R$ 239,90 o quilo), Salmão com crosta de ervas (R$ 289,90 o quilo) e o Brandade de bacalhau (R$ 289,90 o quilo).

Nas entradas, destaque para um dos grandes sucessos em eventos no Sale Pepe, o Tartare de linguiça Blumenau, que custa R$ 120 na porção para seis pessoas e R$ 180 para 10 pessoas. Ou ainda a Burrata natalina, que vem com tomate-cereja e outras frutas vermelhas, hortelã e aceto balsâmico. Esta tem o preço de R$ 180 ou R$ 220 (para 6 e 10 convidados).

Nas saladas, as pedidas são o Salpicão de frango, Salada de rúcula crocante e Salada Natalina. Esta última traz alface americana, rúcula, tomate-cereja, burrata, figo e crocante de Parma, enquanto a de rúcula crocante leva na receita ainda crocante de castanhas, tomate cereja, lascas de parmesão e molho de mel com mostarda. Os preços são de R$ 149,90 cada uma, sendo que o salpicão tem esse valor por quilo e as outras duas por unidade.

Como acompanhamentos, há desde Arroz com amêndoas e passas até Couscous marroquino, empadões de palmito, frango e camarão (esse é mais do que especial), além de massas, como Lasanha de carne e Conchiglione de queijo com camarões – todos vendidos por quilo, variando de R$ 129,90 a R$ 199,90.

O cardápio também propõe quatro alternativas de sobremesas: Pavê natalino (panetone, creme de brigadeiro branco, caldo de frutas vermelhas), Tiramisù natalino (chocotone e creme de mascarpone), Cocada mole e Paçoca de colher. Todos estes doces servem até 10 pessoas e custam R$ 199 a porção.

A casa já abriu os pedidos, que podem ser feitos até o dia 19 de dezembro, com retirada no dia 24/12, das 13h às 16h. Informações e encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp: (041) 98879-0482.

Restaurante Sale Pepe

Rua XV de Novembro, 818 (Praça Santos Andrade) – Centro
Informações e encomendas: (41) 98879-0482
Mais em: www.salepepe.com.br