Na coluna CBN Saúde desta quinta-feira (26), o doutor Paulo Mendes Júnior, médico otorrinolaringologista, fala sobre alimentos que ajudam a melhorar a imunidade das crianças.

Ouça a coluna:


SAIBA MAIS


Segundo o médico, o leite materno se torna essencial para o desenvolvimento do sistema imunológico de bebês e crianças pequenas. Além disso, permitir que a criança brinque ao ar livre, tome sol diariamente e tenha contato com a natureza fortalece a defesa natural do organismo.

Alimentos

O doutor também fala que frutas como laranja, acerola, kiwi e morango, ricas em vitamina C, ajudam na imunidade. Legumes como cenoura, espinafre e abóbora também fornecem vitaminas essenciais.

De acordo com o otorrinolaringologista, proteínas e vitaminas como ovos, peixe, frango e carne vermelha magra são importantes para a produção de células de defesa. Os alimentos ricos em zinco como castanhas, amêndoas e feijão também ajudam a fortalecer o sistema imunológico dos jovens.