A paranaense Marlei Willers (foto), natural de Peróla D’Oeste, foi a vencedora da prova feminina da Maratona de Curitiba Rumo 2022, disputada neste domingo (20), com largada e chegada na Praça Nossa Senhora de Salete. Marlei completou a prova em 2 horas, 47 minutos e 58 segundos, superando outras duas paranaenses: Elisangela de Oliveira (2h54m49), de União da Vitória, a segunda colocada; e Renata Moreno (2h59m42), de Ibiporã, a terceira.

Radicada no Rio Grande do Sul, Marlei comemorou em Curitiba apenas dois meses depois de ser campeão da Meia Maratona de Caxias do Sul. Na disputa masculina, o vencedor foi o paulista Altobeli da Silva, com o tempo de 2h18m13. Ambos receberam R$ 40 mil pela vitória.

Altobeli se destacou também nos Jogos Olímpicos de 2019, disputados em Lima, com uma medalha de ouro (3.000 metros com obstáculos) e uma de prata (5.000 metros). Na prova deste domingo, ele teve como adversários mais próximos os pernambucanos Wellington Bezerra da Silva (2h20m02) e Justino Pedro da Silva (2h20m42).