A diferença no preço do pãozinho francês tem variado bastante nos supermercados e padarias paranaenses. A variação estaria sendo causada pelo preço do trigo, que tem se mantido alto.
O trigo é principal ingrediente do pãozinho e foi ele o grande responsável pela alta do alimento neste ano de 2022. É o que explica Vilson Borgmann, presidente do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná (SIPCEP), que também atribui os sucessivos aumentos aos outros ingredientes que subiram.
A diferença pode chegar a R$ 9 no Paraná, segundo levantamento feito pelo Departamento de Economia Rural (Deral), órgão ligado à Secretaria da Agricultura e do Abastecimento. O preço do quilo tem variado em R$ 11,33 em setembro, em padarias e supermercados paranaenses. Para incentivar os consumidores a continuarem com o hábito, o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná está preparando uma ação para essa semana.
Em Curitiba, o preço médio do quilo do pão em janeiro custava R$ 10,96. Em setembro, ficou em R$ 11,49. No comparativo com o início do ano, o aumento é de 4,81%. Neste mês de outubro, o produto segue em alta e pode ser encontrado por até 16 reais o quilo, na região central da cidade.