Números divulgados pelo Porto de Paranaguá apontam que as exportações de carne aumentaram cerca de 13% em 2022. Foram 2,9 milhões de toneladas de frango, carne bovina e carne suína embarcadas, contra 2,6 milhões em 2021.

O maior volume de embarques registrado foi nas cargas de frango. Em 2022, 2,3 milhões de toneladas foram enviadas para o exterior. Em 2021, o índice registrado era de 2,2 milhões. O crescimento foi de 4,5%. O diretor de operações do porto, Luiz Teixeira da Silva Júnior, explicou o aumento.

O aumento na exportação nas cargas de peixe foi ainda maior, atingindo 126%. Em 2021, foram 2 mil toneladas e, em 2022, o número subiu para 2,7 mil. As exportações da carne bovina subiram 113%. Em 2021, 221 mil toneladas foram embarcadas e, no ano passado, o volume somou quase 472 mil toneladas.

O diretor de operações disse ainda que o porto é destaque na exportação de frigoríficos por conta de contêineres preparados para transportar produtos congelados. Ele destacou a eficiência do porto.

O único produto que apresentou queda entre 2021 e 2022 na exportação foi a carne suína. No ano passado, foram 199 mil toneladas exportadas. No ano anterior, o registro era de 123 mil toneladas. Uma queda de 2,8% no índice.

Por: Bruno de Oliveira