Confirmando o favoritismo, a delegação brasileira segue em primeiro lugar no quadro de medalhas dos Jogos Parapan-Americanos de Santiago, com 33 de ouro, 21 de prata e 22 de bronze. Neste domingo (19), este índice teve a participação de uma paranaense, a ciclista Jady Martins Malavazzi, de Jandaia do Sul, que obteve a de prata em uma prova de estrada, a do contrarrelógio feminino H3, uma das classes nas quais os atletas impulsionam com os braços a bicicleta adaptada.

Jady completou a corrida em 17min44s59 e foi ao pódio com duas competidoras dos Estados Unidos: Katerina Brim, vencedora com 15min14s83, e Jenna Rollmann, terceira colocada com 18min32s73.

Esta foi a segunda medalha desta paranaense de 29 anos em Jogos Parapan-Americanos. Em 2011, Jady obteve conquistou também a de prata em Guadalajara, no México.

O Parapan de Santiago começou na sexta-feira passada (17) e vai até o próximo domingo (26).