Disputada no Rio de Janeiro, a 20ª edição dos Jogos Mundiais Escolares, a Gymnasiade, terminou neste domingo (27) com medalha de ouro para duas paranaenses no atletismo: Helena Mees Valerio (foto), de Pinhais, venceu a prova de 1.500 metros rasos e Larissa Schon de Morais, de Cascavel, integrou a equipe brasileira que bateu o recorde da competição no revezamento 4x100m: 49 segundos e 47 décimos.

Helena, de 17 anos, aluna do Colégio Estadual do Paraná, foi campeã com o tempo de 4 minutos e 32 segundos. Estudante do Colégio Marista de Cascavel, Larissa, de 14 anos, também chegou ao pódio com um resultado individual: o segundo lugar na prova de 300 metros com barreira.

Com 18 modalidades, a Gymnasiade recebeu durante nove dias mais de 1.400 atletas de 13 a 17 anos, que representaram 46 países.