Aconteceu neste sábado (13) em Pouso Alegre, no interior mineiro, o pior resultado da história de 32 anos do Paraná Clube. O tricolor da Vila Capanema perdeu para o Pouso Alegre, por 1 a 0, e foi eliminado da Série D do Campeonato Brasileiro com duas terríveis consequências: 1) não disputará nenhuma competição nacional antes de 2025, no mínimo; 2) terá calendário de apenas três meses em 2023, o da segunda divisão do Campeonato Paranaense para a qual foi rebaixado em fevereiro.

Para retornar o mais rápido possível ao calendário de competições da CBF, o Paraná precisará subir para a primeira divisão estadual de 2024 e a partir desta tentar vaga para a Série D de 2025. Após a derrota deste sábado, o Paraná só voltará a jogar em abril do ano que vem.

Apoiado por nove mil torcedores, o Pouso Alegre fez o gol aos 39 minutos do primeiro tempo, através de Alisson, que recebeu um passe de Iago Dias, chutou cruzado e contou com um desvio do zagueiro paranista Franklin. A equipe do técnico Omar Feitosa só criou chances na segunda etapa, quando o goleiro Edson Mardden impediu dois gols de cabeça, um de Dirceu e outro de Carlos Henrique.

A equipe mineira se classificou para as quartas-de-final da Série D, etapa que vai apontar os quatro classificados para a Série C de 2023. Os quatro confrontos da próxima fase serão conhecidos neste domingo (14).

CAMPEONATO BRASILEIRO – Série D
Oitavas-de-final, rodada de volta
Sábado, 13/8 – 17h – Manduzão, em Pouso Alegre-MG
POUSO ALEGRE 1 x 0 PARANÁ
Gol: Alisson aos 39 minutos do 1º tempo
Árbitro: Salim Fende Chavez, auxilizado por Gustavo Rodrigues de Oliveira e Robson Ferreira Oliveira, todos de São Paulo, todos do São Paulo
Cartões amarelos: Ingro (Pouso Alegre) e Everton Brito (Paraná)
Renda: R$ 170.500,00
Público total: 9.295
Pouso Alegre: Edson Mardden; Léo Gobo (Igor Pereira), Thuram, Vitor e Foguinho; Gledson, Matheus Roldan (Serginho) e Paraíba (Denner); Ingro, Alisson (Franklin) e Iago Dias (Marcos Nunes); técnico: Paulo Roberto Santos.
Paraná: Felipe, Lucas Oliveira (Everton Brito), Franklin, Dirceu e Rael; Moisés Gaúcho (Evandro), Lucas Buchecha (Ueslei Brito) e Albano; Iacovelli (Carlos Henrique), Rafael Silva e João Felipe (Marcelinho); técnico: Omar Feitosa.