Com duas rodadas de antecipação, o Paraná Clube conquistou a classificação para a segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro, ao derrotar o Nova Iguaçu-RJ, por 2 a 1, neste sábado (2), na Vila Capanema. A vitória foi de virada porque o visitante fez 1 a 0 no final do primeiro tempo.

O Paraná teve a primeira grande chance da tarde aos 11 minutos, quando a bola sobrou para Carlos Henrique na pequena área, mas o disparou bateu no travessão. Aos 47, a equipe da Baixada Fluminense abriu o placar, através de Luã Lúcio, que finalizou da entrada da área.

O empate aconteceu aos dois minutos do segundo tempo, quando Everton Brito completou um cruzamento rasteiro de Vinícius Kiss, que fez a assistência pelo lado direito. Aos 35, André Krobel ergueu pelo lado esquerdo e Matheus Iacovelli, de cabeça, selou a classificação.

No próximo sábado (9), o Paraná vai visitar o São Bernardo-SP, às 16h, no ABC paulista. No dia 17, um domingo, o adversário do time do técnico Omar Feitosa será o Oeste-SP, às 15h, na Vila Capanema.

Na segunda fase, os classificados do grupo 7 enfrentam os do grupo 8 em duas partidas com estes confrontos: 1º de 7 x 4º de 8; 2º de 7 x 3º de 8; 1º de 8 x 4º de 7; 2º de 8 x 3º de 7. Na combinação de hoje, o Paraná enfrentaria o Aimoré-RS.

CAMPEONATO BRASILEIRO – Série D
Jogos dos grupos dos paranaenses na 12ª rodada da 1ª fase

Grupo 7
Sábado, 1/7
PARANÁ 2 x 1 Nova Iguaçu-RJ (Vila Capanema, em Curitiba)
São Bernardo-SP 1 x 0 Santo André-SP (1º de Maio, em São Bernardo do Campo)
Domingo, 2/7
15h… Portuguesa-RJ x Pérolas Negras-RJ (Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro)
16h… CIANORTE x Oeste-SP (Albino Turbay, em Cianorte)
Classificação
1º) São Bernardo-SP, 26 pontos; 2º) PARANÁ, 22; 3º) Portuguesa, 15; 4º) Nova Iguaçu, 14; 5º) Santo André, 12; 6º) CIANORTE, 11 (saldo negativo de 1 gol); 7º) Oeste, 11 (saldo negativo de 4 gols); 8º) Pérolas Negras-RJ, 8.

Grupo 8
Sábado, 1/7
São Luiz-RS 0 x 0 FC CASCAVEL (19 de Outubro, em Ijuí)
15h… Marcílio Dias-SC x AZURIZ (Gigantão das Avenidas, em Itajaí)
15h… Aimoré-RS x Caxias-RS (Cristo Rei, em São Leopoldo)
15h… Próspera-SC x Juventus-SC (Estádio da Montanha, em Nova Veneza
1º) AZURIZ, 21 pontos; 2º) Caxias, 20 (saldo de 4 gols); 3º) Aimoré, 20 (saldo de 1 gol); 4º) FC CASCAVEL, 19; 5º) Marcílio Dias, 14 (4 vitórias); 5º) São Luiz, 14 (3 vitórias); 7º) Juventus, 10; 8º) Próspera, 5;

Após a 14ª rodada, os quatro primeiros de cada grupo vão avançar para a segunda fase.