Terminou neste domingo (17) a primeira fase da Série D do Campeonato Brasileiro. Já classificado para a próxima etapa como segundo colocado do grupo 7, o Paraná Clube poupou titulares e perdeu para o Oeste-SP, por 1 a 0, na Vila Capanema.

O gol do atacante Popó, de pênalti, aos 44 minutos do segundo tempo (após um toque no braço de Gabriel Correia) colocou o time paulista na próxima etapa da competição devido ao número de gols marcados em relação ao Nova Iguaçu, que derrotou o Cianorte, por 1 a 0, em Cianorte. Na disputa pelo quarto lugar do grupo 7, ambos somaram 20 pontos, venceram cinco partidas, tiveram saldo negativo de um gol, mas o Oeste fez 14 e o Nova Iguaçu 13.

O Paraná entrou em campo já sabendo que vai enfrentar outro paranaense na segunda fase: o FC Cascavel, que ficou em terceiro no grupo 8. O primeiro dos dois jogos será no próximo fim de semana, em Cascavel.

Outra equipe paranaense que prossegue na competição é o Azuriz, que vai encarar o São Bernardo, que perdeu uma invencibilidade que durou 13 rodadas ao ser derrotado pela Portuguesa carioca, por 2 a 0, neste domingo, no Rio de Janeiro. Este confronto começa em Pato Branco.

Já o Cianorte deixou a competição neste domingo porque precisava ganhar do Nova Iguaçu e contar também com uma derrota do Oeste.

A partir da segunda fase, a Série D adota definitivamente o sistema de mata-mata. Serão mais três etapas (a de 32 clubes, a 16 e a de 8 participantes) para apontar os quatro classificados para a Série C.

CAMPEONATO BRASILEIRO – Série D

Jogos dos grupos dos paranaenses na 14ª e última rodada da 1ª fase

Grupo 7
Domingo, 17/7
PARANÁ 0 x 1 Oeste (na Vila Capanema)
CIANORTE 0 x 1 Nova Iguaçu (em Cianorte)
Classificação
1º) São Bernardo-SP, 27 pontos; 2º) PARANÁ, 23; 3º) Portuguesa-RJ, 21; 4º) Oeste-SP, 20 (14 gols marcados); 5º) Nova Iguaçu-RJ, 20 (13 gols marcados); 6º) Santo André-SP, 15; 7º) CIANORTE, 14; 8º) Pérolas Negras-RJ, 8.

Grupo 8
Sábado, 16/7
Próspera 1 x 2 FC CASCAVEL (em Nova Veneza-SC)
Caxias 1 x 0 AZURIZ (em Caxias do Sul-RS)
1º) Caxias-RS, 27 (saldo de 8 gols); 2º) Aimoré-RS, 27 (saldo de 3 gols); 3º) FC CASCAVEL, 25; 4º) AZURIZ, 24; 5º) São Luiz-RS, 18; 6º) Marcílio Dias-RS, 14; 7º) Juventus-SC, 12; 8º) Próspera-SC, 6.