Somando as quatro divisões, o Campeonato Brasileiro tem 124 clubes. Destes 124 apenas o São Bernardo, da Série D, está invicto. Neste sábado (9), porém, um gol do lateral-direito André Krobel, do Paraná Clube, fez o goleiro Alex Alves, da equipe paulista, buscar a bola no fundo da rede pela primeira vez na competição. Os dois times empataram, por 1  a 1, no estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo.

Aos 18 minutos do primeiro tempo, André Krobel cobrou falta e quebrou a invencibilidade de Alex Alves, que durou 1.195 minutos, mais de 12 partidas. Este goleiro de 35 anos e o São Bernardo não eram vazados desde a goleada de 4 a 1 aplicada pelo São Paulo, nas quartas-de-final do Campeonato Paulista, no dia 22 de março, no estádio do Morumbi, na capital paulista.

O empate do São Bernardo aconteceu também na primeira etapa, aos 30, com um cabeceio do atacante João Carlos. Depois, o mandante teve mais posse de bola, mas falhou nas finalizações e viu o goleiro Felipe evitar dois gols.

Falta apenas uma rodada para o final da primeira fase da Série D e os dois times já estavam classificados para a próxima etapa. No domingo da próxima semana (17), o Paraná vai receber o Oeste-SP, às 15h, na Vila Capanema.

Também neste sábado, o FC Cascavel derrotou o Marcílio Dias, por 3 a 0, em Cascavel, e avançou para a segunda fase da Série D.

Goleiros recordistas

O recorde mundial de invencibilidade de goleiro é de Mazzaropi, que ficou 1.818 minutos, mais de 20 jogos, sem levar entre 1977 e 1978 pelo Vasco da Gama. Alex Alves é o décimo nesta relação e o quinto brasileiro.

Outros goleiros brasileiros entre os maiores invictos:
2º) Neneca (Náutico, 1974), 1.636 minutos, mais de 18 partidas;
3º) Jorge Reis (Rio Branco-ES, 1970/1971), 1.604, mais de 17;
10º) Zetti (Palmeiras, 1987), 1.238, mais de 13.

CAMPEONATO BRASILEIRO – Série D

Jogos dos grupos dos paranaenses na 13ª e penúltima rodada da 1ª fase

Grupo 7

Sábado, 9/7

São Bernardo-SP 1 x 1 PARANÁ (em São Bernardo do Campo)

Nova Iguaçu-RJ 2 x 1 Santo André-SP (em Nova Iguaçu)

Domingo, 10/7

15h… Pérolas Negras-RJ x CIANORTE (em Resende)

16h… Oeste-SP x Portuguesa-RJ (em Barueri)

Classificação

1º) São Bernardo, 27 pontos; 2º) PARANÁ, 23; 3º) Portuguesa, 18; 4º) Nova Iguaçu, 17; 5º) Oeste, 14; 6º) Santo André, 12; 7º) CIANORTE, 11; 8º) Pérolas Negras, 8.

Grupo 8

Sábado, 9/7

FC CASCAVEL 3 x 0 Marcílio Dias-SC (em Cascavel)

Juventus-SC 0 x 3 Caxias-RS

15h… AZURIZ x São Luiz-RS (em Pato Branco)

15h… Aimoré-RS x Próspera-SC (em São Leopoldo)

1º) Caxias, 24 (19 gols marcados); 2º) AZURIZ, 24 (16 gols marcados); 3º) FC CASCAVEL, 22; 4º) Aimoré, 21; 5º) Marcílio Dias, 14 (4 vitórias); 6º) São Luiz, 14 (3 vitórias); 7º) Juventus, 11; 8º) Próspera, 6.

Após a 14ª rodada, marcada para o próximo 17, com todos os jogos às 15h, os quatro primeiros colocados de cada um dos oito grupos vão avançar para a segunda fase.