Pedir um pingado e um pão na chapa nas padarias curitibanas não está mais sendo sinônimo de preço baixo há um bom tempo. O custo dos ingredientes que compõem esses produtos estão cada vez maiores.

Para se ter ideia, entre maio de 2021 e maio de 2022, o preço do café em pó, por exemplo, subiu mais de 100%, segundo dados do Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (DIEESE).

Já a farinha de trigo, matéria-prima para a produção do pão francês, subiu 24,37%, neste mesmo período.

Pelas padarias do centro da cidade não é difícil encontrar consumidores, mas muitos já optam por produtos diferentes durante a manhã.

O engenheiro Caio Bertotti costuma ir na padaria todos os dias e, aos sábados, gosta de sentar e pedir o famoso pingado com pão na chapa e percebe bem o custo que está tendo nos últimos meses.

A consultora de vendas, Brunna Latenek, diz que tem optado já por outros produtos para consumir, pois, os preços subiram muito.

O empresário Rodrigo Carvalho mudou a quantidade de pães que costumava comprar e trocou a marca do café para tentar economizar.

E, por enquanto, não há perspectiva para melhoria no cenário. Conforme o DIEESE, entre abril e maio de 2022, os produtos continuaram subindo. A farinha de trigo, por exemplo, subiu 5,51%, o café em pó, 1,94%, o pão francês, 1,84% e o leite integral, 3,33%.