A receita napolitana do preparo de pizzas é tema de workshop na Pizzaria da Mathilda. Será na próxima segunda-feira (21) e quem comandará a aula será o pizzaiolo fundador da rede, Daniel Mocellin, que revela detalhes da receita centenária, da fermentação lenta ao cuidado com a massa e ingredientes.

O interessante é que os participantes preparam a massa, que podem levar para casa, e ainda degustam as pizzas feitas durante o workshop.

Considerado Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco, o estilo napolitano de fazer pizza resgata uma tradição secular. Diferente do formato de pizza mais popular no Brasil, a receita, criada na região italiana de Nápoles tem características bem específicas, como fermentação lenta, proporção de ingredientes e até a maneira de abrir a massa.

No workshop, Mocellin faz o passo a passo, apresentando detalhes da receita, preparando uma massa e depois deixando os alunos fazerem as suas próprias. Cada participante leva para casa a massa, para acompanhar a fermentação longa e fazer em casa uma pizza.

O pizzaiolo também finaliza pizzas durante o workshop, que os alunos degustam com vinho, chope ou água, tudo incluso na inscrição, com valor de R$ 300. Todos recebem ainda um material didático com o que foi ensinado e receitas tradicionais de pizzas para testar em casa.

O evento acontece a partir das 19h, na unidade Juvevê da Mathilda.

Ouça os detalhes na coluna CBN Sabores desta quarta-feira (16), com Luiz Augusto Xavier:

Pizzaria da Mathilda

Rua Rocha Pombo, 265 – Juvevê

Mais informações no Instagram @pizzariadamathilda