No domingo passado (17), o Operário ganhava do Brusque por 2 a 1, no interior catarinense, até os 38 minutos do segundo tempo, mas perdeu por 4 a 3. Jogando em casa neste sábado (23), o time de Ponta Grossa permitiu outra virada do Brusque na etapa final, desta vez para 2 a 1, com dois gols de pênalti, após ter vantagem até aos 42. Este resultado no estádio Germano Krüger garantiu antecipadamente o acesso da equipe da Santa Catarina para a Série B.

No primeiro tempo, o colombiano Tréllez fez o gol paranaense aos dez minutos e carimbou a trave aos 30. Na etapa final, Otávio cobrou as penalidades, aos 43 e aos 52, que valeram a festa do visitante.

Para voltar para a Série B sem depender de tropeços alheios, o Operário precisa vencer nas duas últimas rodadas da segunda fase da Série C. O alvinegro vai jogar contra São José, dia 1º, em Porto Alegre, e São Bernardo, dia 8, em Ponta Grossa.