Chama-se Canto Bar de Parrilla o novo bar aberto na cidade. Gastrobar, melhor dizendo, porque prima pela boa comida, especialmente vindas da parrilla, o que dá um sotaque platino ao espaço.
Chama-se Canto justamente por estar situado numa esquina – e das mais concorridas na noite curitibana: Prudente de Moraes com Augusto Stellfeld. Em pleno miolo do novo centro nervoso da comida, dos petiscos, da cerveja e dos drinques de Curitiba.
Idealizado por empreendedores do setor (Confraria da Brasa, Seu Saldanha, Seu Prudente, Souq Curitiba e Wine Not), o mais novo – e saboroso – canto de Curitiba foi inaugurado no início do mês, ainda em fase experimental e dá para dizer que já é sucesso.
Estive lá anteontem (terça, 26) e estava lotado, sem que tenha sido feito qualquer esforço de divulgação, a não ser algumas notas e fotos em redes sociais das pessoas ligadas ao empreendimento.
O Canto traz um menu de assados, petiscos, porções, sandubas e tábuas para compartilhar, tudo feito na “Cantuca” – a parrilla que foi especialmente projetada para trazer às receitas o toque autoral da casa. Do tradicional pão de alho à provoleta tostada, burrata, papas bravas e linguiça parrillera com queijo coalho.
Quer saber mais sobre o assunto? Então ouça a coluna CBN Sabores desta quinta-feira (28), com Luiz Augusto Xavier:
Mas tem alguns pratos que se destacam e já começam a figurar entre os favoritos, como a Bruschetta de costela (R$ 34), que tem, sobre as fatias de pão, porções de saborosa costela desfiada, depois de cozida por horas e horas e finalizada na parrilla. Outra que já dá bom retorno é a opção de Matambrito à la pizza Margherita (R$ 35), com o matambre de costela suína coberto por muçarela, tomate-cereja e orégano, além de uma folha de manjericão. Mais uma, para completar o trio campeão: Entraña à provençal (R$ 39), porção de 250g de entranha bovina, super macia e feita com molho de manteiga e alho.
Como foi possível perceber, os preços estão bem em conta. É, digamos, um item dos estatutos da casa, que pretende atrair o cliente pela qualidade da carne gaúcha combinando com o preço abaixo da faixa do mercado.
Há pratos maiores, com as parrilladas. São duas. A Parrillada Canto traz ancho, matambrito e 150g de linguiça parrillera, enquanto a Parrillada Cantuca tem chorizo, entraña à provençal e 150g de linguiça parrillera. Qualquer uma das duas custa R$ 99 e pode ser servida até para três pessoas.
Conforme o acompanhamento que pedir, pode virar uma refeição completa para duas pessoas. Nos acompanhamentos, a tradição do arroz, feijão, farofa canto, arroz biro biro, legumada na brasa, salada de maionese e salada braseada.
Mas a refeição já é mesmo completa na Tábua para compartilhar (foto acima). Tem bife de chorizo, matambrito, linguiça parrillera, pão de alho da casa, chimichurri, farofa canto e batata frita palito ou legumada na brasa. O preço? R$ 129, servindo muito bem três a quatro pessoas, com sobras.
Para beber, drinques autorais (frutos da consultoria do consagrado bartender Zé Swaiger), drinques clássicos, doses de destilados e cervejas, em long neck ou garrafa de 600 ml. Preços também chamativos. Um Negroni tradicional (talvez o coquetel da moda dos dias de hoje) sai por R$ 29.
Tudo se completa.
O bar tem capacidade para 30 pessoas no espaço interno e outras 30 na calçada, local preferido dos clientes, que lotam o espaço nesses dias de verão curitibano.
O gastrobar de terça a sábado, das 11h30 às 00h; domingos, das 11h30 às 16h.
Canto Bar de Parrilla
Alameda Prudente de Moraes, 1069 – Centro
Instagram: @cantobardeparrilla